Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2016

Власти Ярославской области не справляются с гололедом

В Ярославле и области не хватает ресурсов для борьбы с гололедом, к которому еще в середине ноября привели обильные осадки и ледяные дожди. По данным СМИ, со стороны пешеходов количество обращений в травмпункты Ярославля увеличилось на треть, а весь городской и пригородный транспорт в регионе переведен на особый режим работы.

Коммунальщики Ярославля до сих пор не могут справиться с гололедом, который появился в городе во второй половине ноября. Тогда в Ярославле выпало много снега и прошел ледяной ливень. Через несколько дней ситуация повторилась.

По данным местных СМИ, передвижение по городу из-за скользких дорог становится особенно опасным. Не лучше ситуация и на тротуарах, которыми, в отличие от проезжей части, коммунальные службы почти не занимаются. Так, проверка уборки пешеходных дорожек, организованная по инициативе врио мэра Ярославля Владимира Слепцова, показала, что дорожные службы оставили без внимания почти 80% тротуаров. Журналисты сообщают, что количество обращений в травмпункты в городе увеличилось почти на треть, и даже составили рейтинг самых распространенных травм, которые пешеходы получают на обледеневших дорогах: на первом месте оказались переломы верхних конечностей, на втором – перелом лодыжки, а на третьем – растяжения и ушибы.

Несколько дней назад врио губернатора Дмитрий Миронов поставил перед городскими властями задачу привести Ярославль в порядок за 48 часов. Спустя два дня те отчитались, что выпустили на дороги 300 единиц снегоуборочной техники и что объем выполненных работ по расчистке улиц от снега и льда составляет 93%. Однако пешеходы, по сообщениям СМИ, продолжают получать травмы.

Добавим, трудности с уборкой снега испытывает не только Ярославль, но и другие муниципалитеты области. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Рыбинске. При этом в неудовлетворительном состоянии находятся региональные дороги. В департаменте транспорта даже выпустили распоряжение о переводе всех муниципальных автобусов, в том числе и пригородных, на особый режим работы.

Согласно прогнозу погоды, в ближайшую неделю в Ярославле ожидаются ежедневные снегопады.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.