ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 марта 2017

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов заявил о готовности идти на выборы

Дмитрий Миронов заявил о готовности «принять решение идти на выборы губернатора Ярославской области». Об этом врио главы региона сообщил после презентации стратегии развития области до 2025г.

О готовности пойти на выборы губернатора Ярославской области заявил врио главы региона Дмитрий Миронов. Об этом он сообщил во время презентации стратегии социально-экономического развития области, рассчитанной на восемь лет.

«Теперь я вижу, как область до 2025г. будет жить, развиваться. И сейчас я внутренне готов принять решение идти на выборы губернатора Ярославской области», – сказал Миронов после представления стратегии.

Миронов хотя и считается главным кандидатом на выборах, которые пройдут в сентябре, о своем выдвижении открыто еще не заявлял. Однако в феврале в СМИ появилась информация, что выдвижение врио было анонсировано на семинаре глав районов Ярославской области.

При этом Миронов, как и одновременно получивший с ним назначение в Кировскую область Игорь Васильев, с большой долей вероятности пойдет на выборы через праймериз «Единой России». По крайней мере, такова федеральная установка, и в ряде регионов врио губернаторов уже заявились для участия во внутрипартийном голосовании.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.