Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
14 марта 2017

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов заявил о готовности идти на выборы

Дмитрий Миронов заявил о готовности «принять решение идти на выборы губернатора Ярославской области». Об этом врио главы региона сообщил после презентации стратегии развития области до 2025г.

О готовности пойти на выборы губернатора Ярославской области заявил врио главы региона Дмитрий Миронов. Об этом он сообщил во время презентации стратегии социально-экономического развития области, рассчитанной на восемь лет.

«Теперь я вижу, как область до 2025г. будет жить, развиваться. И сейчас я внутренне готов принять решение идти на выборы губернатора Ярославской области», – сказал Миронов после представления стратегии.

Миронов хотя и считается главным кандидатом на выборах, которые пройдут в сентябре, о своем выдвижении открыто еще не заявлял. Однако в феврале в СМИ появилась информация, что выдвижение врио было анонсировано на семинаре глав районов Ярославской области.

При этом Миронов, как и одновременно получивший с ним назначение в Кировскую область Игорь Васильев, с большой долей вероятности пойдет на выборы через праймериз «Единой России». По крайней мере, такова федеральная установка, и в ряде регионов врио губернаторов уже заявились для участия во внутрипартийном голосовании.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.