Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 ноября 2008 | Архив

Сергей Вахруков примет Общероссийское государственное совещание

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о проведении 1 августа 2009г. в Ярославле Общероссийского государственного совещания.

Согласно указу, организацию и проведение Общероссийского государственного совещания должны взять на себя администрация президента, федеральное правительство и правительство Ярославской области. Руководителю президентской администрации Сергею Нарышкину поручено утвердить состав организационного комитета.

Инициированное депутатами Государственной Думы мероприятие предполагалось назвать государственным форумом имени Ярослава Мудрого. Форум должен был подчеркнуть историческое значение Ярославской области в формировании российского государства. По мнению губернатора региона Сергея Вахрукова, после президентского указа мероприятие приобрело совсем иной статус. «Предстоящий форум должен поднять авторитет Ярославской области», – заявил Сергей Вахруков.

По мнению устроителей, в предстоящем совещании могут принять участие около четырехсот представителей из разных регионов России. Ожидается, что форум посетит и Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.