Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июля 2017

Ярославский избирком зарегистрировал пять кандидатов в губернаторы, включая претендента от ПАРНАСа

Пять кандидатов в губернаторы Ярославской области зарегистрированы региональным избиркомом. Кроме врио губернатора Дмитрия Миронова, выдвинутого ЕР, в выборах примут участие выдвиженцы от КПРФ, ЛДПР, «Коммунистов России» и ПАРНАСа. Все они смогли собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, в отличие от представителя «Яблока», которому пройти муниципальный фильтр не удалось.

Избирательная комиссия Ярославской области приняла решение зарегистрировать пять кандидатов в губернаторы, включая выдвиженца ПАРНАСа Сергея Балабаева. Кроме него зарегистрированы врио губернатора Дмитрий Миронов, выдвинутый «Единой Россией», депутат облдумы Михаил Парамонов (КПРФ), муниципальный депутат Андрей Ватлин (ЛДПР), а также безработный житель Вологды Кирилл Панько, который идет на выборы при поддержке «Коммунистов России». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу избиркома Олега Захарова. Он также сообщил, что 11 июля будет отказано в регистрации Олегу Виноградову – лидеру регионального отделения «Яблока», который ранее занимал пост вице-губернатора, а затем работал вице-мэром в администрации Евгения Урлашова.

По словам Захарова, выдвиженец «Яблока» не смог пройти муниципальный фильтр. Согласно региональному закону о выборах, Виноградову было необходимо получить подписи муниципальных депутатов, представляющих не менее 15 районов и городских округов Ярославской области.

Виноградов заявил изданию, что якобы подписи за представителя ПАРНАСа «в приказном порядке собирали главы районов», а самостоятельно, без помощи админресурса подписи собирали он сам и представитель КПРФ. В свою очередь, Балабаев эти обвинения опровергает, заявляя, что если Виноградов сможет доказать, что кто-то из мундепов отдал подпись принудительно, он готов «написать заявление об отказе в участии в выборах губернатора».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.