t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
11 июля 2017

Ярославский избирком зарегистрировал пять кандидатов в губернаторы, включая претендента от ПАРНАСа

Пять кандидатов в губернаторы Ярославской области зарегистрированы региональным избиркомом. Кроме врио губернатора Дмитрия Миронова, выдвинутого ЕР, в выборах примут участие выдвиженцы от КПРФ, ЛДПР, «Коммунистов России» и ПАРНАСа. Все они смогли собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов, в отличие от представителя «Яблока», которому пройти муниципальный фильтр не удалось.

Избирательная комиссия Ярославской области приняла решение зарегистрировать пять кандидатов в губернаторы, включая выдвиженца ПАРНАСа Сергея Балабаева. Кроме него зарегистрированы врио губернатора Дмитрий Миронов, выдвинутый «Единой Россией», депутат облдумы Михаил Парамонов (КПРФ), муниципальный депутат Андрей Ватлин (ЛДПР), а также безработный житель Вологды Кирилл Панько, который идет на выборы при поддержке «Коммунистов России». Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу избиркома Олега Захарова. Он также сообщил, что 11 июля будет отказано в регистрации Олегу Виноградову – лидеру регионального отделения «Яблока», который ранее занимал пост вице-губернатора, а затем работал вице-мэром в администрации Евгения Урлашова.

По словам Захарова, выдвиженец «Яблока» не смог пройти муниципальный фильтр. Согласно региональному закону о выборах, Виноградову было необходимо получить подписи муниципальных депутатов, представляющих не менее 15 районов и городских округов Ярославской области.

Виноградов заявил изданию, что якобы подписи за представителя ПАРНАСа «в приказном порядке собирали главы районов», а самостоятельно, без помощи админресурса подписи собирали он сам и представитель КПРФ. В свою очередь, Балабаев эти обвинения опровергает, заявляя, что если Виноградов сможет доказать, что кто-то из мундепов отдал подпись принудительно, он готов «написать заявление об отказе в участии в выборах губернатора».

Версия для печати
Главное