Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 июня 2008 | Архив

«День поля – 2008»

Открывая выставку, заместитель губернатора Михаил Боровицкий высказал уверенность, что вся представленная техника рано или позднобудет востребована в регионе. Предпосылки для этого есть. По его словам, проект областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области» на 2008-2012 годы в минувшие дни был рассмотрен на заседании комиссии областной думы и рекомендован депутатам для принятия программы в качестве закона.

Основная цель программы – повышение эффективности производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. «Мы уверены, что предстоящие годы станут прорывными в развитии сельского хозяйства», – добавил заместитель губернатора.

В выставке приняли участие более 300 руководителей и специалистов агропромышленных предприятий и организаций Ярославской, Вологодской, Ивановской и Костромской областей. Более 30 фирм представили 105 единиц самой современной ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники и оборудования.

«Ярославия»

www.adm.yar.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.