Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
10 июня 2008 | Архив

«День поля – 2008»

Открывая выставку, заместитель губернатора Михаил Боровицкий высказал уверенность, что вся представленная техника рано или позднобудет востребована в регионе. Предпосылки для этого есть. По его словам, проект областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Ярославской области» на 2008-2012 годы в минувшие дни был рассмотрен на заседании комиссии областной думы и рекомендован депутатам для принятия программы в качестве закона.

Основная цель программы – повышение эффективности производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции. «Мы уверены, что предстоящие годы станут прорывными в развитии сельского хозяйства», – добавил заместитель губернатора.

В выставке приняли участие более 300 руководителей и специалистов агропромышленных предприятий и организаций Ярославской, Вологодской, Ивановской и Костромской областей. Более 30 фирм представили 105 единиц самой современной ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники и оборудования.

«Ярославия»

www.adm.yar.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.