Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 мая 2018

Жители Ярославля организуют новый митинг против ввоза московского мусора

Организаторы очередного антимусорного митинга в Ярославле пригласили принять в нем участие губернатора Дмитрия Миронова. По словам депутата Алексея Воробьёва, глава области не раз заявлял, что «готов обсуждать с ярославцами проблему завоза на территорию нашей области московского мусора, в том числе на митинге», поэтому написал Миронову открытое письмо и разместил его в соцсетях. Митинги в Ярославской области начались после того, как губернатор сообщил, что согласился принимать около 200 тыс. тонн московского мусора в год за 500 млн руб.

В начале июня в Ярославле состоится четвертый по счету митинг против ввоза в регион московского мусора. Приглашение принять участие в протестной акции получил и губернатор Дмитрий Миронов.

Открытое письмо главе региона по поручению участников митинга направил депутат Ярославской областной думы Александр Воробьёв. «Вы заявили, что готовы обсуждать с ярославцами проблему завоза на территорию нашей области московского мусора, в том числе на митинге. Приглашаем вас на данный митинг для доведения для жителей города вашей позиции по этому вопросу. Полагаем, что для вас будет важным услышать мнение горожан», – говорится в письме депутата, скан которого он выложил в соцсети.

Напомним, жители области массово протестуют против ввоза мусора на ярославский полигон «Скоково». Власти всячески пытаются успокоить людей: уверяют, что дополнительные отходы не скажутся на экологии, а также обещают крупные инвестиции в строительство мусороперерабатывающего завода и мусоросортировочных станций.

О том, что регион будет по просьбе Москвы ежегодно принимать по 200 тыс. тонн мусора в обмен на плату в 500 млн руб., ранее сообщил в «Фейсбуке» глава области.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.