Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
30 мая 2018

Жители Ярославля организуют новый митинг против ввоза московского мусора

Организаторы очередного антимусорного митинга в Ярославле пригласили принять в нем участие губернатора Дмитрия Миронова. По словам депутата Алексея Воробьёва, глава области не раз заявлял, что «готов обсуждать с ярославцами проблему завоза на территорию нашей области московского мусора, в том числе на митинге», поэтому написал Миронову открытое письмо и разместил его в соцсетях. Митинги в Ярославской области начались после того, как губернатор сообщил, что согласился принимать около 200 тыс. тонн московского мусора в год за 500 млн руб.

В начале июня в Ярославле состоится четвертый по счету митинг против ввоза в регион московского мусора. Приглашение принять участие в протестной акции получил и губернатор Дмитрий Миронов.

Открытое письмо главе региона по поручению участников митинга направил депутат Ярославской областной думы Александр Воробьёв. «Вы заявили, что готовы обсуждать с ярославцами проблему завоза на территорию нашей области московского мусора, в том числе на митинге. Приглашаем вас на данный митинг для доведения для жителей города вашей позиции по этому вопросу. Полагаем, что для вас будет важным услышать мнение горожан», – говорится в письме депутата, скан которого он выложил в соцсети.

Напомним, жители области массово протестуют против ввоза мусора на ярославский полигон «Скоково». Власти всячески пытаются успокоить людей: уверяют, что дополнительные отходы не скажутся на экологии, а также обещают крупные инвестиции в строительство мусороперерабатывающего завода и мусоросортировочных станций.

О том, что регион будет по просьбе Москвы ежегодно принимать по 200 тыс. тонн мусора в обмен на плату в 500 млн руб., ранее сообщил в «Фейсбуке» глава области.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.