Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
11 декабря 2008 | Архив

Ярославский губернатор провел заседание правительства области

Ключевым моментом сегодняшнего заседания Правительства Ярославской области стало обсуждение проекта областной целевой программы «Реформирование региональных финансов Ярославской области» на 2008-2011гг.

Целью программы является совершенствование системы управления региональными финансами и повышение эффективности использования бюджетных средств для обеспечения реализации текущих и перспективных задач социально-экономического развития Ярославской области.

Планируется, что проведение мероприятий программы повлечет за собой совершенствование межбюджетных отношений, бюджетного процесса и внедрения принципов бюджетирования, ориентированного на результат, совершенствование системы предоставления государственных услуг.

15 декабря 2008 года программа будет представлена на конкурс Министерства финансов РФ. Тем самым Ярославская область будет претендовать на получение федеральной субсидии в размере около 200 млн. рублей на реформирование региональных финансов.

И хотя программа, по словам губернатора Сергея Вахрукова, дорогостоящая (267 млн. рублей), интегральный эффект по снижению бюджетных расходов в ближайшие годы может составить 1 млрд. 600 млн. рублей.

Также сегодня были скорректированы планы заседаний Правительства области и законодательных инициатив на будущий год. Подводя итоги заседания, Сергей Вахруков отметил, что практически все вопросы, которые выносятся на Правительство области, должны органично вписываться в программу социально-экономического развития Ярославской области и способствовать ее реализации.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.