Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 декабря 2008 | Архив

Ярославский губернатор провел заседание правительства области

Ключевым моментом сегодняшнего заседания Правительства Ярославской области стало обсуждение проекта областной целевой программы «Реформирование региональных финансов Ярославской области» на 2008-2011гг.

Целью программы является совершенствование системы управления региональными финансами и повышение эффективности использования бюджетных средств для обеспечения реализации текущих и перспективных задач социально-экономического развития Ярославской области.

Планируется, что проведение мероприятий программы повлечет за собой совершенствование межбюджетных отношений, бюджетного процесса и внедрения принципов бюджетирования, ориентированного на результат, совершенствование системы предоставления государственных услуг.

15 декабря 2008 года программа будет представлена на конкурс Министерства финансов РФ. Тем самым Ярославская область будет претендовать на получение федеральной субсидии в размере около 200 млн. рублей на реформирование региональных финансов.

И хотя программа, по словам губернатора Сергея Вахрукова, дорогостоящая (267 млн. рублей), интегральный эффект по снижению бюджетных расходов в ближайшие годы может составить 1 млрд. 600 млн. рублей.

Также сегодня были скорректированы планы заседаний Правительства области и законодательных инициатив на будущий год. Подводя итоги заседания, Сергей Вахруков отметил, что практически все вопросы, которые выносятся на Правительство области, должны органично вписываться в программу социально-экономического развития Ярославской области и способствовать ее реализации.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».