Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
12 декабря 2008 | Архив

Сергей Вахруков не комментирует ДТП с участием мэра Ярославля

Фото: На фото: Виктор Волончунас
Lenta.ru

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков пока оставил без комментариев громкое ДТП с участием мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Об этом «Клубу Регионов» сообщили в пресс-службе областной администрации.

По информации областного УВД, по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. «Предварительные показания с мэра Виктора Волончунаса сняты на месте происшествия. Следователь пока не встречался с Волончунасом, так как он находится в Москве в больнице», – сообщил «Клубу Регионов» начальник отдела общественных связей УВД Ярославской области Александр Шиханов.

Напомним, 10 декабря ярославский мэр Виктор Волончунас, находясь за рулем собственного внедорожника, насмерть сбил жителя области Александра Смолкова. У погибшего осталось десять детей. Пострадал и градоначальник – по некоторым данным, Волончунас госпитализирован с сердечным приступом.

По мнению заместителя главного редактора областной газеты «Золотое кольцо» Ивана Андрианова, едва ли стоит ждать какой-то реакции ярославского губернатора на инцидент. «Произошла трагедия, и даже учитывая сложные отношения между главой региона и главой города, вряд ли Сергей Вахруков будет как-то вмешиваться. Это дело правоохранительных органов», – заметил Иван Андрианов.

Мнение журналиста подтверждает и подчеркнуто сдержанная позиция по отношению к громкому происшествию областной администрации.

«Пока губернатор никак не прокомментировал аварию с участием Виктора Волончунаса», – сообщил нам заместитель руководителя пресс-службы областной администрации Алексей Хмара.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.