Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 сентября 2018

Владимир Путин отказал в помиловании бывшему мэру Ярославля Урлашову

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, отбывающий 12-летний срок за вымогательство взятки, не будет помилован. Соответствующий документ поступил в колонию, где Урлашов отбывает наказание. Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов дал отрицательное заключение на ходатайство экс-мэра о помиловании. Представители Урлашова уже заявили, что он не планирует подавать повторное прошение.

Экс-мэру Ярославля Евгению Урлашову отказано в помиловании. Решение принято президентом России Владимиром Путиным, документ поступил в ИК-2 города Рыбинска, где Урлашов отбывает наказание. Ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов дал отрицательное заключение на ходатайство бывшего мэра. Представители Урлашова уже заявили, что он не планирует подавать повторное ходатайство.

Напомним, Урлашов был задержан по подозрению в покушении на вымогательство взятки 14 млн руб. в июле 2013г. Спустя три года суд признал его виновным во взяточничестве и приговорил к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в 42 млн руб. Весной 2018г. Урлашов, который не признал своей вины, подал прошение о помиловании.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.