Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 октября 2018

В правительстве Ярославской области отрицают уход губернатора Миронова на пост главы МВД

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов останется работать на своем посту, заверили в пресс-службе главы региона. Ранее информацию о предстоящем назначении Миронова министром внутренних дел сообщил журналист Андрей Караулов. До прихода в 2016г. в Ярославскую область Миронов занимал пост замглавы МВД РФ.

В правительстве Ярославской области прокомментировали информацию телеведущего Андрея Караулова о скором назначении губернатора Дмитрия Миронова на пост министра внутренних дел РФ.

О возможном переходе Миронова на новую работу автор программы «Момент истины» сообщил на своей странице в «Фейсбуке». «Колокольцев, похоже, уходит. Новым министром МВД будет – и это отличный выбор – нынешний ярославский губернатор. Миронов один из тех людей, кому доверяет Путин», – написал Караулов.

«Мы эту информацию не подтверждаем. Дмитрий Миронов остается в регионе и продолжит работать губернатором», – заявила пресс-секретарь главы региона Анастасия Харитонова.

Напомним, Миронов был назначен врио губернатора Ярославской области в июле 2016г., в сентябре 2017г. он выиграл губернаторские выборы. До этого Миронов занимал пост замглавы МВД России.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.