Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2009 | Архив

Сергей Вахруков предложил говорить народу правду

Губернатор Ярославской области призывал муниципальных руководителей «вести с людьми честный и откровенный разговор». Об этом Сергей Вахруков говорил на встрече с руководителями Тутаевского муниципального района.

По словам губернатора, «одна из основных проблем Тутаева – сокращения на моторном заводе». С начала этого года на предприятии было уволено 511 человек. Чтобы избежать социального взрыва в связи с массовыми увольнениями, по мнению Сергея Вахрукова, «очень важно вести с людьми честный и откровенный разговор».

«Нельзя сеять панику, но и нет необходимости внушать излишний оптимизм. Главное на сегодняшний момент – обеспечить временную занятость работников завода с целью сохранения коллектива и наконец-то наладить взаимодействие всех уровней тутаевской власти», – заявил глава региона.

Согласно распоряжению Сергея Вахрукова руководители Тутаевского района должны предоставить губернатору «реальные программы занятости с конкретными цифрами и сроками» в течение семи дней.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».