Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 января 2009 | Архив

Сергей Вахруков предложил говорить народу правду

Губернатор Ярославской области призывал муниципальных руководителей «вести с людьми честный и откровенный разговор». Об этом Сергей Вахруков говорил на встрече с руководителями Тутаевского муниципального района.

По словам губернатора, «одна из основных проблем Тутаева – сокращения на моторном заводе». С начала этого года на предприятии было уволено 511 человек. Чтобы избежать социального взрыва в связи с массовыми увольнениями, по мнению Сергея Вахрукова, «очень важно вести с людьми честный и откровенный разговор».

«Нельзя сеять панику, но и нет необходимости внушать излишний оптимизм. Главное на сегодняшний момент – обеспечить временную занятость работников завода с целью сохранения коллектива и наконец-то наладить взаимодействие всех уровней тутаевской власти», – заявил глава региона.

Согласно распоряжению Сергея Вахрукова руководители Тутаевского района должны предоставить губернатору «реальные программы занятости с конкретными цифрами и сроками» в течение семи дней.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.