Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
24 января 2023

Ярославский губернатор Евраев сообщил, что Банк развития БРИКС перестал финансировать важные проекты в регионе

Губернатор Михаил Евраев сообщил СМИ, что реализация ряда проектов в регионе оказалась под вопросом из-за проблем с финансированием. Сложности связаны с тем, что Банк развития БРИКС перестал выделять деньги Ярославской области.

«На сегодняшний день БРИКС не финансирует объекты. Мы сейчас ищем варианты, что мы будем делать с этими объектами, которые финансировали по БРИКСу. Это сложная история, потому что бюджетных денег на них не выделяют», – сказал губернатор, не уточнив, о каких проектах и о каких суммах идет речь.

Как пишет «Интерфакс», в 2019г. Минстрой РФ, правительство Ярославской области и администрация Рыбинска заключили договор о реализации проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городах РФ». Предполагалось, что финансирование будет идти за счет средств займа Нового банка развития БРИКС. Стоимость трех подпроектов оценивалась в 5,7 млрд руб. Предполагалось, что в Рыбинске на эти средства будут построены очистные сооружения в одном из районов, реконструированы и автоматизированы системы насосных станций, а также автоматизированы системы управления водоснабжением и водоотведением.

Версия для печати