Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 февраля 2009 | Архив

Сергей Вахруков «напряженно» поговорил с мэром Ярославля

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков категорически недоволен стремительным ростом оплаты услуг ЖКХ. Глава региона потребовал от коммунальщиков снизить цены уже в феврале.

Специально для обсуждения возросших тарифов Сергей Вахруков пригласил на совместное совещание мэра Ярославля Виктора Волончунаса и руководителей муниципальных предприятий ЖКХ. По информации пресс-службы областной администрации, «разговор получился напряженный». Возмущение главы региона вызвал тот факт, что рост коммунальных тарифов значительно превысил прогнозируемые областной администрацией 30%.

Сергей Вахруков дал указание найти и «незамедлительно использовать все возможности для того, чтобы уже в феврале суммы в квитанциях были снижены». Также в кратчайшие сроки глава региона потребовал решить «вопрос назначения субсидий тем, у кого счета за оплату коммунальных услуг превысили 14% от их дохода». По мнению губернатора, муниципалитеты должны широко предоставлять информацию о льготах и тем жителям региона, «которые не имеют право на субсидию, но оказались в трудной ситуации». «Они должны знать, где и как они могут получить материальную помощь», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.