Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 февраля 2009 | Архив

Сергей Вахруков «напряженно» поговорил с мэром Ярославля

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков категорически недоволен стремительным ростом оплаты услуг ЖКХ. Глава региона потребовал от коммунальщиков снизить цены уже в феврале.

Специально для обсуждения возросших тарифов Сергей Вахруков пригласил на совместное совещание мэра Ярославля Виктора Волончунаса и руководителей муниципальных предприятий ЖКХ. По информации пресс-службы областной администрации, «разговор получился напряженный». Возмущение главы региона вызвал тот факт, что рост коммунальных тарифов значительно превысил прогнозируемые областной администрацией 30%.

Сергей Вахруков дал указание найти и «незамедлительно использовать все возможности для того, чтобы уже в феврале суммы в квитанциях были снижены». Также в кратчайшие сроки глава региона потребовал решить «вопрос назначения субсидий тем, у кого счета за оплату коммунальных услуг превысили 14% от их дохода». По мнению губернатора, муниципалитеты должны широко предоставлять информацию о льготах и тем жителям региона, «которые не имеют право на субсидию, но оказались в трудной ситуации». «Они должны знать, где и как они могут получить материальную помощь», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.