Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июня 2009 | Архив

Сергей Вахруков недоволен подготовкой Ярославля к юбилею

На заседании оргкомитета по подготовке к 1000-летию Ярославля губернатор Сергей Вахруков заявил, что, несмотря на строительство и реконструкцию, центр города похож на «помойку».

«Мы строим и реконструируем объекты. Однако тротуары в центре города по-прежнему разваливаются. На крышах домов почему-то растут деревья, а фасады домов просто никуда не годны, – цитирует губернатора «Комсомольская правда». – Сколько можно смотреть на уродливые развалины гостиницы «Чайка» на Московском проспекте? Это же помойка, по-другому не скажешь. Площадь Юности начали реконструировать, да так и бросили. Улица Чайковского закрыта для проезда уже более 10 лет. И самое удивительное, мы привыкли, что так и должно быть. Как будто это в порядке вещей».

Также губернатор высказался по поводу ярославских дорог. По его мнению, главная проблема – в изначально некачественном ремонте. «Не успели сделать капремонт, как уже приходится делать ямочный. Две лопаты земли бросили, закатали, а спустя сезон все провалилось. Яма на яме, а не дороги. В прошлом году сделали Толбухинский мост. В этом уже переделываем. Так никаких денег не напасешься», – заявил Сергей Вахруков.

Глава региона потребовал составить список строительных фирм, которые недобросовестно выполняют дорожные работы, чтобы впоследствии больше к ним не обращаться и не допускать их участия в торгах, а также составить график выполнения всех работ с указанием сроков. К общественным работам на улицах Ярославля Сергей Вахруков предложил привлекать безработных жителей города: «Если они не захотят работать за 10-12 тыс. рублей, привезем людей на работу из районов области. За эти деньги они с удовольствием будут готовить Ярославль к 1000-летию».

Версия для печати