Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 июля 2009 | Архив

Ярославский губернатор предложил рискнуть гендиректору «Сатурна»

Фото: На фото: Сергей Вахруков и Юрий Ласточкин
skisport.ru

По мнению губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, гендиректору НПО «Сатурн» Юрию Ласточкину необходимо сменить свою должность на более высокий пост. Глава региона не сомневается, что в случае участия в выборах мэра Рыбинска руководитель предприятия сможет «уверенно победить».

На пресс-конференции в среду Сергей Вахруков заявил, что уверен в победе Юрия Ласточкина на предстоящих выборах главы города Рыбинска, которые пройдут осенью, сообщает «Интерфакс». «В городе его все знают, уровень доверия к нему довольно высокий. Хотя его не все любят. Но на самом деле он и не собирается быть для всех хорошим, он должен делать дело», – подчеркнул ярославский губернатор.

«Для каждого из нас, кто занимает те или иные руководящие должности, иногда наступает такой период, когда надо принимать решение. Нельзя вечно занимать какую-то должность, которая может быть и является довольно высокой, но не является пределом твоих мечтаний и желаний. Иногда надо рискнуть, поменяв, может быть стабильное, хорошее, высокооплачиваемое, беспроблемное место, добиться новых результатов и удовлетворения», – добавил Сергей Вахруков.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.