Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
9 октября 2009 | Архив

Сергей Вахруков зовет в Ростов Великий на венчание

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков планирует сделать Ростов Великий общероссийским центром венчания. По словам главы региона, предварительный проект по развитию Ростова как паломнического центра России уже разработан и одобрен патриархом.

В четверг на пресс-конференции губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил о намерении сделать Ростов Великий общероссийским центром венчания. Губернатор рассказал, что в городе предусматривается создать несколько центров для размещения паломников с разным уровнем сервиса в монастырях города, коттеджей для VIP-паломников. Также будет осуществлена реставрация памятников, в том числе Ростовского Успенского собора, основанного в 911г., Ростовского Кремля – резиденции архиереев Ростово-Ярославской епархии, где сейчас размещается музей-заповедник, передает «Интерфакс».

«Планируется создать общероссийский центр венчания. Если человек там венчался, он еще пару-тройку раз туда обязательно приедет, детей привезет, он будет привязан к городу, с которым связаны воспоминания», – сказал губернатор.

Губернатор также подчеркнул, что во время визита в Ростов патриарх Кирилл ознакомился с проектом и благословил его. При этом он попросил не строить многоэтажных домов, чтобы город сохранил свой провинциальный колорит.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.