Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2009 | Архив

Сергей Вахруков зовет в Ростов Великий на венчание

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков планирует сделать Ростов Великий общероссийским центром венчания. По словам главы региона, предварительный проект по развитию Ростова как паломнического центра России уже разработан и одобрен патриархом.

В четверг на пресс-конференции губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил о намерении сделать Ростов Великий общероссийским центром венчания. Губернатор рассказал, что в городе предусматривается создать несколько центров для размещения паломников с разным уровнем сервиса в монастырях города, коттеджей для VIP-паломников. Также будет осуществлена реставрация памятников, в том числе Ростовского Успенского собора, основанного в 911г., Ростовского Кремля – резиденции архиереев Ростово-Ярославской епархии, где сейчас размещается музей-заповедник, передает «Интерфакс».

«Планируется создать общероссийский центр венчания. Если человек там венчался, он еще пару-тройку раз туда обязательно приедет, детей привезет, он будет привязан к городу, с которым связаны воспоминания», – сказал губернатор.

Губернатор также подчеркнул, что во время визита в Ростов патриарх Кирилл ознакомился с проектом и благословил его. При этом он попросил не строить многоэтажных домов, чтобы город сохранил свой провинциальный колорит.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.