Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 октября 2009 | Архив

Сергей Вахруков зовет в Ростов Великий на венчание

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков планирует сделать Ростов Великий общероссийским центром венчания. По словам главы региона, предварительный проект по развитию Ростова как паломнического центра России уже разработан и одобрен патриархом.

В четверг на пресс-конференции губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил о намерении сделать Ростов Великий общероссийским центром венчания. Губернатор рассказал, что в городе предусматривается создать несколько центров для размещения паломников с разным уровнем сервиса в монастырях города, коттеджей для VIP-паломников. Также будет осуществлена реставрация памятников, в том числе Ростовского Успенского собора, основанного в 911г., Ростовского Кремля – резиденции архиереев Ростово-Ярославской епархии, где сейчас размещается музей-заповедник, передает «Интерфакс».

«Планируется создать общероссийский центр венчания. Если человек там венчался, он еще пару-тройку раз туда обязательно приедет, детей привезет, он будет привязан к городу, с которым связаны воспоминания», – сказал губернатор.

Губернатор также подчеркнул, что во время визита в Ростов патриарх Кирилл ознакомился с проектом и благословил его. При этом он попросил не строить многоэтажных домов, чтобы город сохранил свой провинциальный колорит.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».