Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 октября 2009 | Архив

Сергей Вахруков зовет в Ростов Великий на венчание

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков планирует сделать Ростов Великий общероссийским центром венчания. По словам главы региона, предварительный проект по развитию Ростова как паломнического центра России уже разработан и одобрен патриархом.

В четверг на пресс-конференции губернатор Ярославской области Сергей Вахруков заявил о намерении сделать Ростов Великий общероссийским центром венчания. Губернатор рассказал, что в городе предусматривается создать несколько центров для размещения паломников с разным уровнем сервиса в монастырях города, коттеджей для VIP-паломников. Также будет осуществлена реставрация памятников, в том числе Ростовского Успенского собора, основанного в 911г., Ростовского Кремля – резиденции архиереев Ростово-Ярославской епархии, где сейчас размещается музей-заповедник, передает «Интерфакс».

«Планируется создать общероссийский центр венчания. Если человек там венчался, он еще пару-тройку раз туда обязательно приедет, детей привезет, он будет привязан к городу, с которым связаны воспоминания», – сказал губернатор.

Губернатор также подчеркнул, что во время визита в Ростов патриарх Кирилл ознакомился с проектом и благословил его. При этом он попросил не строить многоэтажных домов, чтобы город сохранил свой провинциальный колорит.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.