мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 июля 2013

Нарушающих права гастарбайтеров Собянин предлагает выселять

Фото: kp.ua

Врио мэра Москвы Сергей Собянин предложил увольнять водителей-иностранцев, нарушивших правила дорожного движения, и депортировать из России. «Их (мигрантов) нарушения ПДД должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», - заявил Собянин.

Нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства и как повод для их выдворения, - заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

«Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», - сказал глава города. Врио мэра подчеркнул, что такие люди «должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться».

Собянин также уверен, что в целом необходимо ужесточать меры по отношению к нелегальным перевозчикам. Он напомнил, что грузовик, который в минувшую субботу врезался в пассажирский автобус на территории новой Москвы, был снят с учета, и поручил столичной ГИБДД проверить все транспортные предприятия, в особенности те, чьи водители допускали нарушения. «Думаю, комплекс этих мер мы разработаем и совместно с министерством транспорта будем продвигать», - заключил он.

Глава города напомнил, что в ноябре вступает в силу федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. Собянин назвал эту меру очень правильной.

Напомним, авария под Подольском произошла 13 июля. Водитель КаМАЗа протаранил автобус с пассажирами, 18 человек погибли. Управлявший грузовиком гражданин Армении девять раз нарушал ПДД.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.