прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 июля 2013

Нарушающих права гастарбайтеров Собянин предлагает выселять

Фото: kp.ua

Врио мэра Москвы Сергей Собянин предложил увольнять водителей-иностранцев, нарушивших правила дорожного движения, и депортировать из России. «Их (мигрантов) нарушения ПДД должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», - заявил Собянин.

Нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства и как повод для их выдворения, - заявил врио мэра Москвы Сергей Собянин.

«Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», - сказал глава города. Врио мэра подчеркнул, что такие люди «должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться».

Собянин также уверен, что в целом необходимо ужесточать меры по отношению к нелегальным перевозчикам. Он напомнил, что грузовик, который в минувшую субботу врезался в пассажирский автобус на территории новой Москвы, был снят с учета, и поручил столичной ГИБДД проверить все транспортные предприятия, в особенности те, чьи водители допускали нарушения. «Думаю, комплекс этих мер мы разработаем и совместно с министерством транспорта будем продвигать», - заключил он.

Глава города напомнил, что в ноябре вступает в силу федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. Собянин назвал эту меру очень правильной.

Напомним, авария под Подольском произошла 13 июля. Водитель КаМАЗа протаранил автобус с пассажирами, 18 человек погибли. Управлявший грузовиком гражданин Армении девять раз нарушал ПДД.  

Версия для печати