Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 ноября 2009 | Архив

Лужкову чуждо добро Абрамовича

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков в День народного единства выступил перед молодежью на выставке «Православная Русь», открывшейся в Манеже, где заявил, что меценатство, подобное покупке клуба «Челси» Романом Абрамовичем, «чуждо России».

«Когда Абрамович покупает «Челси» – это не то доброе, что является обязательным для нашей духовной атмосферы и состояния, это меценатство для себя, для своей выгоды, и нам такое добро чуждо», – цитирует Юрия Лужкова ИА «Росбалт».

По словам московского мэра, «бизнес не может быть только с целью зарабатывать деньги». «На Западе говорят, что капитализм – это джунгли, где каждый каждому враг... Для России не подходит», – заявил Юрий Лужков.

За такие слова, «очень правильные и нужные», мэра столицы поблагодарил патриарх Кирилл.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.