Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 декабря 2009 | Архив

Губернатор Подмосковья выделил средства на компенсации пострадавшим

По распоряжению губернатора Московской области Бориса Громова, семьям жителей Подмосковья, погибших при крушении поезда «Невский экспресс», будет выделено по 300 тыс. рублей, пострадавшим – по 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Московской области, губернатор Борис Громов, правительство региона и Московская облдума «выражают искренние соболезнования семьям погибших земляков и выражают надежду, что негодяи, спланировавшие и организовавшие этот варварский теракт, будут найдены и понесут неминуемое и заслуженное наказание». В результате крушения поезда погибли трое жителей Подмосковья, шестеро получили серьезные травмы.

Распоряжением губернатора Московской области семьям погибших жителей Подмосковья будет выплачена денежная компенсация в размере 300 тыс. рублей, пострадавшим – по 200 тыс.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.