Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 июля 2008 | Архив

Юрий Лужков договорился о сотрудничестве с акимом Астаны

В Астане главы столиц России и Казахстана подписали совместный план мероприятий по сотрудничеству между Астаной и Москвой на 2008-2010гг. Документ стал итогом работы юбилейной сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).

План мероприятий включает сотрудничество в экономической, научно-технической и культурной сферах.

По словам Юрия Лужкова, инвестиции из Казахстана уже сегодня играют серьезную роль в экономике Москвы. Как сообщает ИА «Росбалт» мэр российской столицы напомнил, что казахстанские бизнесмены построили в российской столице гостиницу на месте бывшего «Интуриста», казахстанский бизнес участвует в строительстве жилья в Москве, а примерно треть московского хлеба выпекается их казахстанской пшеницы. «Для Москвы Казахстан является в высшей степени важным партнером», – заявил Лужков.

Кроме того, по словам мэра Москвы, инвесторы из Казахстана вложат средства в столичный океанариум. «Я думаю, мы получим не только крупный океанариум, но и хороший информационный центр, центр обучения, развлечений и познания подводного мира, а это очень важно для наших детей», – отметил Лужков.

Объем иностранных инвестиций в Москве в целом в прошлом году составил 75 млрд. долларов, из них 25 млрд. долларов – это прямые инвестиции в реальный сектор, подытожил мэр Москвы.

По итогам МАГ была принята резолюция форума, в которой, в частности, отмечено, что «необходимо изучить опыт Астаны, которая за последние 10 лет превратилась из обычного города в крупный центр международного и межрегионального сотрудничества».

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.