Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 января 2010 | Архив

Лужкову с бульдозером по пути

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал действия правоохранительных органов, приступивших к принудительному выселению жителей поселка Речник и сносу их домов. Представители различных политических партий и общественности выражают озабоченность ситуацией и призывают власти вмешаться в конфликт.

На данный момент снесено три жилых дома в дачном поселке Речник на западе Москвы, на очереди еще 18 зданий. Жители поселка организовали у своих домов круглосуточное дежурство и пытаются воспрепятствовать сносу. Накануне около 20 человек, которые пытались остановить строительную технику, были задержаны правоохранительными органами.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что все действия московских властей и правоохранительных органов в отношении поселка Речник носят законный характер. «Есть судебное решение, и оно должно исполняться. Если мы будем размывать действия закона, то можно дойти до хаоса в стране», – цитирует Юрия Лужкова «Интерфакс».

Отметим, ситуация в поселке Речник уже вызвала повышенное внимание со стороны политических партий. В частности, лидер «Яблока» Сергей Митрохин на заседании Госсовета обратил внимание президента Дмитрия Медведева на то, что от действий московских властей страдают представители среднего класса, в то время как владельцы элитных коттеджей, построенных в природоохранной зоне, не испытывают никаких проблем.

Лидер московского отделения КПРФ Владимир Улас предложил обсудить ситуацию вокруг поселка Речник на уровне Государственной думы РФ. Между тем, как сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, уже дано поручение профильному комитету разобраться в происходящем на западе Москвы.

Версия для печати
Главное