Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
8 февраля 2010 | Архив

Московский мэр ждет Генпрокуратуру

Юрий Лужков заявил, что дальнейшие действия московских властей в поселке Речник будут зависеть от решений Генпрокуратуры. По словам столичного градоначальника, на время прокурорской проверки снос домов в поселке временно приостановлен.

6 февраля в ходе традиционного объезда московских стройплощадок Юрий Лужков высказал мнение относительно дальнейшей судьбы поселка Речник, в котором уже снесено более 20 домов.

По словам мэра Москвы, Генеральная прокуратура подтвердит судебные решения, вынесенные ранее в отношении Речника.

«Сейчас Генеральная прокуратура проверяет обоснованность принятия судебных решений. В этот период, конечно, мы никаких действий не проводим. Это все реализуется в режиме правоохранительной системы государства. После того как Генеральная прокуратура сделает свое заключение, будут приняты дальнейшие решения», – сказал мэр Москвы в эфире канала «Россия 24».

Напомним, 4 февраля президент России поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками на территории поселка Речник, а также проверить обоснованность ранее принятых решений о сносе строений.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.