прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 марта 2010 | Архив

Столичные власти не верят в виновность зама Лужкова

Фото: На фото: Александр Рябинин

Мэрия Москвы выступила в защиту вице-мэра Александра Рябинина, подозреваемого в коррупции. В пресс-службе столичного правительства уверены, что уголовное преследование заместителя Юрия Лужкова «закончится ничем».

24 марта пресс-служба правительства Москвы распространила заявление, в котором говорится, что столичные власти убеждены в высоких моральных качествах заместителя мэра города Александра Рябинина и предполагают, что уголовное разбирательство не выявит каких-либо нарушений с его стороны.

Ранее следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в отношении вице-мэра Александра Рябинина уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ). По версии следствия, чиновник подозревается в том, что, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать своей дочери по фиктивному договору нежилое помещение в центре города.

«Руководство города убеждено в высоких морально-этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Как отмечают в правительстве Москвы, уголовное дело в отношении Александра Рябинина во многом схоже с делами первого заместителя руководителя департамента имущества правительства Москвы Владимира Авекова и начальника департамента финансов Юрия Коростелева, которые «закончились ничем».

Примечательно, что в конце февраля на заседании правительства Москвы Юрий Лужков публично предостерег своего заместителя Александра Рябинина от прессинга девелоперов, работающих в столице.

Отметим, вице-мэр Александр Рябинин, занимающий одновременно должность председателя контрольного комитета Москвы, работает в столичной администрации с 2005г.

Версия для печати