Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 мая 2010 | Архив

Мэр Москвы стал почетным гражданином Каракаса

Фото: «Коммерсант»

Алькальд (мэр) столицы Венесуэлы Каракаса Хорхе Родригес вручил мэру Москвы Юрию Лужкову символические ключи от города и диплом о присвоении ему звания почетного гражданина Каракаса.

Как сообщает «Интерфакс», это произошло во время церемонии возложения венков к памятнику национальному герою Венесуэлы Симону Боливару.

«Находясь здесь, я выполняю поручение премьер-министра России Владимира Путина, связанное с просьбой президента Венесуэлы Уго Чавеса разрядить ситуацию с ветхим жильем, так называемыми ранчо», – сказал Юрий Лужков журналистам по окончании церемонии возложения венков.

Мэр Москвы добавил, что ветхое жилье составляет «очень большую долю этого прекрасного города Каракаса».

В этот же день президент Венесуэлы Уго Чавес принял в своей резиденции Юрия Лужкова. На встрече, в частности, обсуждался вопрос разработки генерального плана застройки Каракаса.

Московский градоначальник заявил на встрече, что в столице России будет открыт памятник национальному герою Венесуэлы Симону Боливару.

«Мы найдем достойное место. Нам нужно вместе сформировать образ этого памятника», – сказал Юрий Лужков. В ответ Уго Чавес пообещал лично присутствовать на открытии памятника Симону Боливару.

6 мая также был подписан договор о сотрудничестве между правительством Москвы и министерством народной власти по делам общественных работ и жилищного строительства Венесуэлы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.