Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 мая 2010 | Архив

Мэр Москвы стал почетным гражданином Каракаса

Фото: «Коммерсант»

Алькальд (мэр) столицы Венесуэлы Каракаса Хорхе Родригес вручил мэру Москвы Юрию Лужкову символические ключи от города и диплом о присвоении ему звания почетного гражданина Каракаса.

Как сообщает «Интерфакс», это произошло во время церемонии возложения венков к памятнику национальному герою Венесуэлы Симону Боливару.

«Находясь здесь, я выполняю поручение премьер-министра России Владимира Путина, связанное с просьбой президента Венесуэлы Уго Чавеса разрядить ситуацию с ветхим жильем, так называемыми ранчо», – сказал Юрий Лужков журналистам по окончании церемонии возложения венков.

Мэр Москвы добавил, что ветхое жилье составляет «очень большую долю этого прекрасного города Каракаса».

В этот же день президент Венесуэлы Уго Чавес принял в своей резиденции Юрия Лужкова. На встрече, в частности, обсуждался вопрос разработки генерального плана застройки Каракаса.

Московский градоначальник заявил на встрече, что в столице России будет открыт памятник национальному герою Венесуэлы Симону Боливару.

«Мы найдем достойное место. Нам нужно вместе сформировать образ этого памятника», – сказал Юрий Лужков. В ответ Уго Чавес пообещал лично присутствовать на открытии памятника Симону Боливару.

6 мая также был подписан договор о сотрудничестве между правительством Москвы и министерством народной власти по делам общественных работ и жилищного строительства Венесуэлы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.