Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2010 | Архив

На заместителя Лужкова снова завели дело

Фото: focus.in.ua

В отношении вице-мэра Москвы Александра Рябинина вновь возбуждено уголовное дело: на этот раз чиновника обвиняют в получении взятки. Столичные власти, ранее заявлявшие о невиновности Рябинина, пока не комментируют ситуацию.

14 мая Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее заместитель Юрия Лужкова уже обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, в марте Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в отношении Александра Рябинина уголовное дело. Чиновник подозревался в том, что, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать своей дочери по фиктивному договору нежилое помещение в центре города. Тогда столичные власти выступили в защиту Рябинина, заявив, что его уголовное преследование «закончится ничем». В итоге дело было закрыто по требованию прокуратуры столицы.

Однако, как сообщил изданию «БалтИнфо» высокопоставленный чиновник в СКП РФ, новое уголовное дело в отношении Александра Рябинина возбуждено по тем же фактам, что и ранее закрытое дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

В случае если следствие докажет факт получения взятки, вице-мэру Москвы грозит до 10 лет лишения свободы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».