Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 мая 2010 | Архив

На заместителя Лужкова снова завели дело

Фото: focus.in.ua

В отношении вице-мэра Москвы Александра Рябинина вновь возбуждено уголовное дело: на этот раз чиновника обвиняют в получении взятки. Столичные власти, ранее заявлявшие о невиновности Рябинина, пока не комментируют ситуацию.

14 мая Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина по статье 290 УК РФ (получение взятки), сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Ранее заместитель Юрия Лужкова уже обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, в марте Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в отношении Александра Рябинина уголовное дело. Чиновник подозревался в том, что, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать своей дочери по фиктивному договору нежилое помещение в центре города. Тогда столичные власти выступили в защиту Рябинина, заявив, что его уголовное преследование «закончится ничем». В итоге дело было закрыто по требованию прокуратуры столицы.

Однако, как сообщил изданию «БалтИнфо» высокопоставленный чиновник в СКП РФ, новое уголовное дело в отношении Александра Рябинина возбуждено по тем же фактам, что и ранее закрытое дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

В случае если следствие докажет факт получения взятки, вице-мэру Москвы грозит до 10 лет лишения свободы.

Версия для печати