Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июня 2010 | Архив

Кудрин посоветовал Лужкову сменить приоритеты

Фото: admin.life.ru

Министр финансов России Алексей Кудрин подверг критике бюджетную политику столичного правительства. По словам главы Минфина, руководство Москвы, вместо того чтобы вкладывать средства в развитие городских дорог, финансировало коммерческие структуры и банки.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин на брифинге заявил, что правительство Москвы в последние годы вкладывало недостаточно средств в развитие дорожной сети города.

«Сегодня мы должны констатировать, что субъект Москва не делает все достаточное, чтобы поддержать дорожную сеть. Мы знаем примеры, что Москва внесла в уставный капитал банков и коммерческих структур несколько миллиардов рублей, а то, что недофинансирование метро – 2 млрд. рублей – это выставляется чуть ли не главной причиной проблем Москвы», – цитирует главу Минфина РИА Новости.

По словам Алексея Кудрина, за последние годы доходы столичного бюджета увеличились в четыре раза, «а расходы на дороги в четыре раза не выросли». В связи с этим министр финансов подчеркнул, что федеральный центр был вынужден сократить собственное финансирование инфраструктурных программ города.

Отметим, что это уже не первая публичная критика политики Юрия Лужкова со стороны министра финансов РФ. В октябре 2009г. Алексей Кудрин и столичный градоначальник обменялись заочными обвинениями в некомпетентности и неосведомленности относительно наполнения московского бюджета и расходов на содержание городского аппарата. Тогда сторонам удалось договориться и принять компромиссное решение по бюджету российской столицы.

Версия для печати