Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 июля 2010 | Архив

Директор «Шереметьево» обвиняет мэра Москвы

Фото: focus.in.ua

Генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко считает, что мэр Москвы Юрий Лужков препятствует работе аэропорта. Ранее правительство столицы санкционировало ремонтные работы на Ленинградском шоссе, ведущем в аэропорт, из-за чего образовались гигантские пробки: пассажиры и работники авиакомпаний опоздали на свои рейсы. Василенко заявляет, что своими действиями мэр Лужков лоббирует интересы аэропорта «Внуково», принадлежащего правительству Москвы.

В связи с ремонтными работами, которые начались на Ленинградском шоссе в Москве, произошел транспортный затор. Сообщается, что проведение работ санкционировало правительство столицы. В результате 1 июля движение по шоссе, которое ведет в «Шереметьево», практически остановилось. По словам очевидцев, люди стоят в пробках по пять-шесть часов, из-за чего опаздывают на рейсы. Также добраться до «Шереметьево» не могут сотрудники аэропорта и авиакомпаний.

Генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в том, что ремонт был начат в самый разгар сезона отпусков и не был согласован с аэропортом. По мнению Василенко, Лужков намеренно препятствует полноценной работе «Шереметьево», пытаясь таким образом лоббировать интересы аэропорта «Внуково», который принадлежит правительству Москвы.

Генеральный директор «Шереметьево» обратился в ФАС с просьбой обратить внимание на действия мэра. Стоит сказать, что к Юрию Лужкову с открытым письмом обратились представители Ассоциации туроператоров России, в котором просят перенести ремонтные работы на Ленинградском шоссе на послеотпускной период, чтобы «дать людям возможность беспрепятственно добираться до аэропорта «Шереметьево».

Добавим, что ситуация с пробкой на Ленинградском шоссе обсуждалась на заседании правительства России. Премьер-министр Владимир Путин отметил необходимость реакции на ситуацию вокруг транспортных проблем на Ленинградском шоссе в Москве, поручив принять меры по оперативному разрешению вопроса с доступом автотранспорта к аэропорту «Шереметьево».

Также правомочность действий московских властей и дорожных служб проверяет прокуратура.

Однако в правительстве столицы заявляют, что ремонт Ленинградского шоссе планировался заранее, о нем информировали заблаговременно и он необходим именно сейчас. Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин пояснил, что начавшийся ремонт напрямую не связан с пуском нового скоростного поезда «Сапсан», как утверждали СМИ, но поскольку путепровод на Ленинградском шоссе находится в аварийном состоянии, он становится небезопасным для железнодорожников и для водителей автотранспорта: «Нас волнуют люди. У них должен быть безопасный проезд. И те сроки (1 октября 2010г.), которые мы поставили сегодня, очень короткие, учитывая серьезность и сложность этих противоаварийных мероприятий».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.