Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2010 | Архив

Директор «Шереметьево» обвиняет мэра Москвы

Фото: focus.in.ua

Генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко считает, что мэр Москвы Юрий Лужков препятствует работе аэропорта. Ранее правительство столицы санкционировало ремонтные работы на Ленинградском шоссе, ведущем в аэропорт, из-за чего образовались гигантские пробки: пассажиры и работники авиакомпаний опоздали на свои рейсы. Василенко заявляет, что своими действиями мэр Лужков лоббирует интересы аэропорта «Внуково», принадлежащего правительству Москвы.

В связи с ремонтными работами, которые начались на Ленинградском шоссе в Москве, произошел транспортный затор. Сообщается, что проведение работ санкционировало правительство столицы. В результате 1 июля движение по шоссе, которое ведет в «Шереметьево», практически остановилось. По словам очевидцев, люди стоят в пробках по пять-шесть часов, из-за чего опаздывают на рейсы. Также добраться до «Шереметьево» не могут сотрудники аэропорта и авиакомпаний.

Генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в том, что ремонт был начат в самый разгар сезона отпусков и не был согласован с аэропортом. По мнению Василенко, Лужков намеренно препятствует полноценной работе «Шереметьево», пытаясь таким образом лоббировать интересы аэропорта «Внуково», который принадлежит правительству Москвы.

Генеральный директор «Шереметьево» обратился в ФАС с просьбой обратить внимание на действия мэра. Стоит сказать, что к Юрию Лужкову с открытым письмом обратились представители Ассоциации туроператоров России, в котором просят перенести ремонтные работы на Ленинградском шоссе на послеотпускной период, чтобы «дать людям возможность беспрепятственно добираться до аэропорта «Шереметьево».

Добавим, что ситуация с пробкой на Ленинградском шоссе обсуждалась на заседании правительства России. Премьер-министр Владимир Путин отметил необходимость реакции на ситуацию вокруг транспортных проблем на Ленинградском шоссе в Москве, поручив принять меры по оперативному разрешению вопроса с доступом автотранспорта к аэропорту «Шереметьево».

Также правомочность действий московских властей и дорожных служб проверяет прокуратура.

Однако в правительстве столицы заявляют, что ремонт Ленинградского шоссе планировался заранее, о нем информировали заблаговременно и он необходим именно сейчас. Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин пояснил, что начавшийся ремонт напрямую не связан с пуском нового скоростного поезда «Сапсан», как утверждали СМИ, но поскольку путепровод на Ленинградском шоссе находится в аварийном состоянии, он становится небезопасным для железнодорожников и для водителей автотранспорта: «Нас волнуют люди. У них должен быть безопасный проезд. И те сроки (1 октября 2010г.), которые мы поставили сегодня, очень короткие, учитывая серьезность и сложность этих противоаварийных мероприятий».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».