Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 июля 2010 | Архив

Директор «Шереметьево» обвиняет мэра Москвы

Фото: focus.in.ua

Генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко считает, что мэр Москвы Юрий Лужков препятствует работе аэропорта. Ранее правительство столицы санкционировало ремонтные работы на Ленинградском шоссе, ведущем в аэропорт, из-за чего образовались гигантские пробки: пассажиры и работники авиакомпаний опоздали на свои рейсы. Василенко заявляет, что своими действиями мэр Лужков лоббирует интересы аэропорта «Внуково», принадлежащего правительству Москвы.

В связи с ремонтными работами, которые начались на Ленинградском шоссе в Москве, произошел транспортный затор. Сообщается, что проведение работ санкционировало правительство столицы. В результате 1 июля движение по шоссе, которое ведет в «Шереметьево», практически остановилось. По словам очевидцев, люди стоят в пробках по пять-шесть часов, из-за чего опаздывают на рейсы. Также добраться до «Шереметьево» не могут сотрудники аэропорта и авиакомпаний.

Генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в том, что ремонт был начат в самый разгар сезона отпусков и не был согласован с аэропортом. По мнению Василенко, Лужков намеренно препятствует полноценной работе «Шереметьево», пытаясь таким образом лоббировать интересы аэропорта «Внуково», который принадлежит правительству Москвы.

Генеральный директор «Шереметьево» обратился в ФАС с просьбой обратить внимание на действия мэра. Стоит сказать, что к Юрию Лужкову с открытым письмом обратились представители Ассоциации туроператоров России, в котором просят перенести ремонтные работы на Ленинградском шоссе на послеотпускной период, чтобы «дать людям возможность беспрепятственно добираться до аэропорта «Шереметьево».

Добавим, что ситуация с пробкой на Ленинградском шоссе обсуждалась на заседании правительства России. Премьер-министр Владимир Путин отметил необходимость реакции на ситуацию вокруг транспортных проблем на Ленинградском шоссе в Москве, поручив принять меры по оперативному разрешению вопроса с доступом автотранспорта к аэропорту «Шереметьево».

Также правомочность действий московских властей и дорожных служб проверяет прокуратура.

Однако в правительстве столицы заявляют, что ремонт Ленинградского шоссе планировался заранее, о нем информировали заблаговременно и он необходим именно сейчас. Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин пояснил, что начавшийся ремонт напрямую не связан с пуском нового скоростного поезда «Сапсан», как утверждали СМИ, но поскольку путепровод на Ленинградском шоссе находится в аварийном состоянии, он становится небезопасным для железнодорожников и для водителей автотранспорта: «Нас волнуют люди. У них должен быть безопасный проезд. И те сроки (1 октября 2010г.), которые мы поставили сегодня, очень короткие, учитывая серьезность и сложность этих противоаварийных мероприятий».

Версия для печати
Главное