Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 августа 2010 | Архив

Лужков ищет альтернативу Химкинскому лесу

После того как президент России Дмитрий Медведев потребовал приостановить строительство федеральной трассы Москва – Петербург через Химкинский лес, на защиту природы встал и мэр Москвы Юрий Лужков. Он уже поручил подготовить варианты альтернативного маршрута, в обход Химкинского леса.

О том, что мэр Москвы ищет альтернативные варианты прохождения трассы Москва-Петербург, сообщил «Интерфаксу» префект Северного административного округа Олег Митволь.

«Как известно, Лужков является горячим сторонником прохождения трассы не через Химкинский лес. Буквально сегодня я встречался с Юрием Михайловичем. И он дал поручение подготовить альтернативные варианты прохождения трассы», – сказал префект. По его словам, есть несколько маршрутов прохождения скоростной трассы в обход Химкинского леса. «О них будет доложено мэру Москвы, после чего предложение планируется направить в аппарат правительства РФ», – сообщил Митволь.

В качестве одного из вариантов рассматривается маршрут прохождения трассы через район Молжаниново, который находится за пределами МКАД, но административно относится к Москве.

Пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой заявил, что Лужков готов к консультациям с Минтрансом и Минприроды РФ для выбора альтернативного маршрута трассы. Ожидается, что мэр Москвы на следующей неделе встретится и с премьер-министром России Владимиром Путиным, чтобы представить свои варианты.

Напомним, что после обращения «Единой России» к президенту России с просьбой спасти Химкинский лес, Дмитрий Медведев остановил строительство трассы Москва-Петербург до проведения новых общественных и экспертных обсуждений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».