Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
1 сентября 2010 | Архив

Лужков обижен на «пинок» из администрации президента

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы назвал «пинком» недовольство Кремля его отпуском в период лесных пожаров и задымления столицы. Сам Лужков заявляет, что «вернулся на самолете, как только появилась возможность».

В эфире программы «Лицом к городу» на канале ТВЦ Юрий Лужков прокомментировал свой отпуск во время смога в Москве. На ироничную реплику ведущего о том, что у мэра не должно быть отпуска, Лужков заявил: «Я досрочно вернулся из отпуска. Была поддержка со стороны премьер-министра, что правильно вернулся из отпуска. А с другой стороны, из администрации президента, пошел пинок. Они решили: «Вернулся-то правильно, но поздновато. Видишь ли, шесть дней товарищ был в отпуске». Я вернулся на самолете, как только появилась возможность».

Мэр Москвы также предложил федеральным властям и регионам заняться оценкой причин, которые привели Россию к череде пожаров. Лужков заметил, что ситуация с торфяниками обусловлена безответственностью руководителей регионов. В частности, он обратил внимание на Московскую область. «Смог – это не проблема Москвы. Службы Москвы работали хорошо. Самый большой вклад в смог внесла ситуация с пожарами в Подмосковье», – заявил столичный мэр.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.