Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2010 | Архив

Лужков обижен на «пинок» из администрации президента

Фото: «Коммерсант»

Мэр Москвы назвал «пинком» недовольство Кремля его отпуском в период лесных пожаров и задымления столицы. Сам Лужков заявляет, что «вернулся на самолете, как только появилась возможность».

В эфире программы «Лицом к городу» на канале ТВЦ Юрий Лужков прокомментировал свой отпуск во время смога в Москве. На ироничную реплику ведущего о том, что у мэра не должно быть отпуска, Лужков заявил: «Я досрочно вернулся из отпуска. Была поддержка со стороны премьер-министра, что правильно вернулся из отпуска. А с другой стороны, из администрации президента, пошел пинок. Они решили: «Вернулся-то правильно, но поздновато. Видишь ли, шесть дней товарищ был в отпуске». Я вернулся на самолете, как только появилась возможность».

Мэр Москвы также предложил федеральным властям и регионам заняться оценкой причин, которые привели Россию к череде пожаров. Лужков заметил, что ситуация с торфяниками обусловлена безответственностью руководителей регионов. В частности, он обратил внимание на Московскую область. «Смог – это не проблема Москвы. Службы Москвы работали хорошо. Самый большой вклад в смог внесла ситуация с пожарами в Подмосковье», – заявил столичный мэр.

Версия для печати
Главное