Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 сентября 2010 | Архив

«Защитник ночных алкоголиков» взывает к совести Лужкова

Фото: spb.mironov.ru

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов ответил на обвинения в свой адрес мэра Москвы Юрия Лужкова, назвавшего спикера «защитником ночных алкоголиков» и лоббистом водочного бизнеса. «Это полный бред», – заявил Миронов, заметив, что оставляет слова Лужкова на его совести.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов продолжил заочную полемику с мэром Москвы Юрием Лужковым о целесообразности запрета на продажу крепких спиртных напитков в столице в ночное время. Постановление о запрете, подписанное Лужковым, вступило в силу 1 сентября. Ранее Миронов заявлял, что ограничение продажи крепкого алкоголя в Москве может привести к активизации самогоноварения среди населения. Спикер Совфеда уверен, что принятые Лужковым меры не уберегут людей от пьянства. Мэр Москвы в ответ обвинил Миронова в лоббировании алкогольного бизнеса и назвал его «защитником ночных алкоголиков».

1 сентября Сергей Миронов заявил журналистам, что высказывания Лужкова в его адрес – «это полный бред», и оставил их на совести столичного мэра. При этом Миронов заметил, что «в споре рождается истина». Председатель Совета Федерации также назвал себя «безусловным противником алкоголизма, спаивания наших граждан», подчеркнув, что «ежегодно от злоупотребления алкоголем и табаком умирают 800 тыс. граждан», сообщает «Прайм-ТАСС».

Миронов напомнил о своем альтернативном предложении: продавать крепкие напитки только в специализированных магазинах, заметив, что сейчас в продуктовых магазинах, торгующих, к примеру, хлебом и другими товарами, «самыми яркими витринами являются те, где выставлены крепкие напитки».

Версия для печати