Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2010 | Архив

Лужков вспомнил о своей первой специальности

Мэр Москвы Юрий Лужков на награждении лучших дворников столицы вспомнил, как сам в молодости работал по этой специальности. Лужков призвал уважать людей «в рабочей робе».

Мэр российской столицы наградил победителей конкурса «Московский дворик», который проводится в 16-й раз. В этом году в числе победителей был назван 21 дворник. Юрий Лужков отметил, что ему очень близка эта специальность, так как он шесть лет в юношестве, учась в институте, проработал дворником. «Каждый день в шесть утра дорожки к нашим баракам должны были быть вычищены. Я помню разные оценки, замечания и пренебрежение. Хочу сказать, что в наше время мы к человеку в рабочей робе, который убирает двор, должны относиться с уважением, – сказал Лужков. – Мы сейчас уходим от пренебрежения, которое существовало в советское время, в 90-х, от пренебрежения к этой специальности – дворника – и возвращаемся к истокам того лучшего, что в нас есть».

По мнению столичного мэра, москвичи в последние годы стали понимать, что «двор не место для хлама», и отметил важность проводимого конкурса.

Версия для печати
Главное