Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 сентября 2010 | Архив

Лужков вспомнил о своей первой специальности

Мэр Москвы Юрий Лужков на награждении лучших дворников столицы вспомнил, как сам в молодости работал по этой специальности. Лужков призвал уважать людей «в рабочей робе».

Мэр российской столицы наградил победителей конкурса «Московский дворик», который проводится в 16-й раз. В этом году в числе победителей был назван 21 дворник. Юрий Лужков отметил, что ему очень близка эта специальность, так как он шесть лет в юношестве, учась в институте, проработал дворником. «Каждый день в шесть утра дорожки к нашим баракам должны были быть вычищены. Я помню разные оценки, замечания и пренебрежение. Хочу сказать, что в наше время мы к человеку в рабочей робе, который убирает двор, должны относиться с уважением, – сказал Лужков. – Мы сейчас уходим от пренебрежения, которое существовало в советское время, в 90-х, от пренебрежения к этой специальности – дворника – и возвращаемся к истокам того лучшего, что в нас есть».

По мнению столичного мэра, москвичи в последние годы стали понимать, что «двор не место для хлама», и отметил важность проводимого конкурса.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.