Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 сентября 2010 | Архив

Зам Лужкова не скрывается, он в отпуске

Обвиняемый в коррупции заместитель мэра Москвы по инвестициям и контрактам Александр Рябинин, по информации следствия, скрылся за границей. Между тем в столичной администрации заявляют, что Рябинин находится в пятидневном отпуске, согласованном с мэром Юрием Лужковым.

Руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин рассказал «Российской газете», что заместитель московского мэра Александр Рябинин, который находится под следствием, скрылся за границей.

Однако источник в городской администрации сообщил «Интерфаксу», что Рябинин находится в плановом отпуске с 6 по 10 сентября. «Отпуск согласован с мэром Москвы Юрием Лужковым, 17 августа 2010г. столичный градоначальник подписал соответствующее распоряжение», – сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в декабре 2009г. Рябинин (на фото) за согласование проекта постановления столичного правительства о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника – руководителя коммерческой организации – взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. метров на улице Бахрушина. При этом право собственности на помещение было оформлено на дочь Рябинина. После этого в СКП РФ поступило заявление от некоего предпринимателя, в котором сообщается, что Рябинин грозил в случае отказа от незаконной сделки затормозить согласование разрешительных документов на строительство, которые находятся на рассмотрении в возглавляемом им Москонтроле.

В отношении Рябинина возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту получения взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ.

Когда начался этот громкий процесс, Юрий Лужков заступился за своего подчиненного. Мэр Москвы заявил, что оснований для привлечения Рябинина к уголовной ответственности нет. «Это выпад против меня», – сказал тогда Лужков.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.