Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 сентября 2010 | Архив

«Сбежавший» заместитель Лужкова обнаружен в тайге

Вице-мэр Москвы Александр Рябинин, которого председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин обвинил в попытке скрыться от следствия, заявил, что находится в Архангельской области. А мэр Юрий Лужков потребовал от Бастрыкина объяснений в связи с инцидентом.

Напомним, руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин рассказал «Российской газете», что заместитель московского мэра Александр Рябинин, который находится под следствием, скрылся за границей.

Но как выяснилось во вторник, чиновник взял отпуск и проводит его на севере России. «В настоящее время я нахожусь в Архангельской области, в тайге, в районе деревни Бестужево, – рассказал Рябинин «Интерфаксу». – Я не уезжал и не собираюсь уезжать из страны».

По словам вице-мэра, в ближайшее время он попытается добраться до Бестужево, чтобы взять справку у местного участкового о том, что находился в Архангельской области с 27 августа. «Эту справку я по возвращении в Москву представлю в СКП», – пообещал Рябинин, добавив, что вчера утром уже позвонил следователю СКП РФ Елене Котовой и сообщил ей о своем местонахождении. «О том, что я якобы уехал из страны, я узнал из сообщений радиостанции «Маяк» накануне поздно ночью», – добавил Рябинин. Он уточнил, что будет в Москве 10-11 сентября, а 13-го планирует выйти на работу.

Между тем мэр столицы Юрий Лужков направил Александру Бастрыкину письмо с просьбой разъяснить, на основании каких фактов тот сделал заявление о бегстве вице-мэра Рябинина.

В СКП РФ корреспонденту «Коммерсанта» пояснили, что, «видимо, один из помощников, готовивших материалы для выступления Александра Бастрыкина, допустил техническую ошибку. В настоящий момент обвинение Александру Рябинину не предъявлено и мера пресечения ему не избрана. Поэтому нельзя говорить, что он скрывается от следствия, поскольку чиновник имеет право свободного передвижения не только по стране, но и за рубежом».

Версия для печати
Главное