Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2010 | Архив

Лужков в отставку не собирается

Фото: slon.ru

У мэра Москвы Юрия Лужкова «нет никаких оснований» говорить о досрочном прекращении своих полномочий. Об этом столичный градоначальник заявил в Ярославле на Мировом политическом форуме.

В Ярославле проходит международный форум «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности». Участвующего в мероприятии мэра Москвы Юрия Лужкова журналисты спросили, доработает ли он до конца срока своих полномочий. «У меня нет никаких оснований, чтобы говорить о чем-то другом», – передает РИА Новости ответ Лужкова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».