блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 сентября 2010 | Архив

Отражать информационные атаки Лужков будет в суде

Фото: РИА Новости

В пресс-службе правительства Москвы заявили, что мэр Юрий Лужков намерен подать в суд на телеканалы, которые показали сюжеты, критикующие его деятельность.

В конце минувшей недели в эфире федеральных телеканалов прошли сюжеты с резкой критикой деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги. Как заявил «Интерфаксу» источник в пресс-службе правительства столицы, показанные материалы «отличались бездоказательностью». «Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды о защите чести и достоинства», – заявили в пресс-службе. Сам Юрий Лужков пока не высказался по поводу критики в его адрес.

Супруга столичного мэра, президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина также намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к телевизионщикам. Как заявил в понедельник порталу «Интерфакс-Недвижимость» пресс-секретарь компании Геннадий Теребков, «соответствующие исковые заявления уже готовятся».

«Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением», – добавил он.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.