Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 сентября 2010 | Архив

Отражать информационные атаки Лужков будет в суде

Фото: РИА Новости

В пресс-службе правительства Москвы заявили, что мэр Юрий Лужков намерен подать в суд на телеканалы, которые показали сюжеты, критикующие его деятельность.

В конце минувшей недели в эфире федеральных телеканалов прошли сюжеты с резкой критикой деятельности мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги. Как заявил «Интерфаксу» источник в пресс-службе правительства столицы, показанные материалы «отличались бездоказательностью». «Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды о защите чести и достоинства», – заявили в пресс-службе. Сам Юрий Лужков пока не высказался по поводу критики в его адрес.

Супруга столичного мэра, президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина также намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к телевизионщикам. Как заявил в понедельник порталу «Интерфакс-Недвижимость» пресс-секретарь компании Геннадий Теребков, «соответствующие исковые заявления уже готовятся».

«Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением», – добавил он.

Версия для печати