Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 сентября 2010 | Архив

Жириновский просит Лужкова подарить москвичам свою отставку

Фото: lenta.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поздравил с днем рождения мэра Москвы Юрия Лужкова и предложил ему в этот день «тихо и спокойно» уйти в отставку. «Время уже пришло. Народ этого ждет», – уверен политик.

На официальном сайте ЛДПР появилось поздравление лидера этой партии Владимира Жириновского, направленное в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. 21 сентября московскому градоначальнику исполняется 74 года. Поздравление Жириновского получилось своеобразным. В начале послания лидер ЛДПР замечает, что обычно в день рождения у человека «раскрывается душа», он становится на год старше, а значит мудрее и благоразумнее.

Однако в этом же поздравлении Жириновский напоминает имениннику о его проблемах: «Я понимаю, что тревожное ожидание уголовных дел, громких отставок и массовых финансовых проверок бизнеса Елены Николаевны не позволяют Вам в этот торжественный День полноценно почувствовать себя именинником».

Жириновский советует Лужкову «превратить свой День рождения в настоящий праздник не только для себя и своей семьи, но и для всех москвичей»: «Сделайте то, чего от вас уже давно ждут – тихо и спокойно напишите заявление об отставке. И тогда этот День Вашего рождения войдет в анналы истории».

«Пора, пора, Юрий Михайлович! Время уже пришло. Народ этого ждет», – подгоняет лидер ЛДПР столичного мэра.

В заключении своего послания Жириновский припоминает Лужкову и его жене множество «загубленных судеб и растерзанных душ москвичей».

Реакции Лужкова на это «поздравление» пока не последовало – он отмечает свой день рождения в Австрии, находясь в отпуске. Ранее Жириновский предположил, что из этого отпуска мэр не вернется, а «направит факсом из Австрии прошение об отставке по состоянию здоровья».

Версия для печати