Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 сентября 2010 | Архив

Медведев больше не доверяет Лужкову

Фото: news.ru.msn.com

Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с утратой доверия. Обязанности главы столицы временно исполняет Владимир Ресин.

Как сообщает РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». По информации из Кремля, «Лужков отрешен от должности в связи с утратой доверия».

Также Дмитрий Медведев назначил Владимира Ресина временно исполняющим обязанности мэра Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента.

Указ о досрочной отставке Лужкова вступил в силу с момента подписания.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.