Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 сентября 2010 | Архив

Медведев больше не доверяет Лужкову

Фото: news.ru.msn.com

Президент Дмитрий Медведев отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в связи с утратой доверия. Обязанности главы столицы временно исполняет Владимир Ресин.

Как сообщает РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». По информации из Кремля, «Лужков отрешен от должности в связи с утратой доверия».

Также Дмитрий Медведев назначил Владимира Ресина временно исполняющим обязанности мэра Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу президента.

Указ о досрочной отставке Лужкова вступил в силу с момента подписания.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.