Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 сентября 2010 | Архив

Утратить доверие Медведева может не только Лужков

Фото: «Коммерсант»

Президент Дмитрий Медведев прокомментировал подписанный им указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Медведев не исключает, что Лужков может стать не последним главой региона, отстраненным от должности в связи с утратой доверия.

Как сообщает «Интерфакс», уволенный с поста мэра Москвы Юрий Лужков направил в высший совет «Единой России» заявление о выходе из партии. Руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев рассказал агентству, что теперь вопрос об исключении Лужкова из партии может быть решен автоматически: «Устав предполагает автоматическое исключение члена партии по его заявлению. Однако по наиболее важным вопросам такое решение принимает президиум генсовета партии или высший совет».

Во вторник президент России Дмитрий Медведев досрочно освободил от занимаемой должности мэра Москвы Юрия Лужкова «в связи с утратой доверия». Находясь в Шанхае, глава государства прокомментировал свое решение: «Причина вытекает из самого указа. Я как президент РФ утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра Москвы».

«Это произошло первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться. Это зависит от конкретной ситуации», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.