Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 сентября 2010 | Архив

Утратить доверие Медведева может не только Лужков

Фото: «Коммерсант»

Президент Дмитрий Медведев прокомментировал подписанный им указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова. Медведев не исключает, что Лужков может стать не последним главой региона, отстраненным от должности в связи с утратой доверия.

Как сообщает «Интерфакс», уволенный с поста мэра Москвы Юрий Лужков направил в высший совет «Единой России» заявление о выходе из партии. Руководитель ЦИК ЕР Андрей Воробьев рассказал агентству, что теперь вопрос об исключении Лужкова из партии может быть решен автоматически: «Устав предполагает автоматическое исключение члена партии по его заявлению. Однако по наиболее важным вопросам такое решение принимает президиум генсовета партии или высший совет».

Во вторник президент России Дмитрий Медведев досрочно освободил от занимаемой должности мэра Москвы Юрия Лужкова «в связи с утратой доверия». Находясь в Шанхае, глава государства прокомментировал свое решение: «Причина вытекает из самого указа. Я как президент РФ утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра Москвы».

«Это произошло первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться. Это зависит от конкретной ситуации», – цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.