Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 октября 2010 | Архив

Ресин признался, что слишком стар для должности мэра

Фото: «Коммерсант»

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин опроверг версию, согласно которой его вступление в «Единую Россию» связано с желанием возглавить столицу. По его словам, мэром «должен быть человек, хотя бы лет на 20-25 моложе меня». Между тем газета «Ведомости» утверждает, что Ресин все же может занять этот пост до завершения выборного цикла 2011-12гг.

Напомним, Владимир Ресин 5 октября подал заявление на вступление в «Единую Россию» и уже на следующий день получил партийный билет. По мнению наблюдателей, Ресин пошел на это в надежде стать мэром Москвы. Но сам он заявил «Комсомольской правде», что не имеет таких амбиций: «Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там оказаться (в списке кандидатов)».

«Я считаю, здесь (во главе Москвы) должен быть человек, хотя бы лет на 20-25 моложе меня, – пояснил Ресин. – Здесь должен решить президент, это его полномочия, согласовать с городской думой. Никто за него это сделать не может». И.о. мэра признался, что знаком со списком кандидатов, который готовит «Единая Россия». Ресин не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что и он присутствует в числе претендентов: «Ну не могу я вам этого сказать! В субботу будет президиум генсовета партии, где уже будут эти кандидатуры обсуждаться».

Как пишет 7 октября газета «Ведомости», Ресин все-таки может возглавить Москву, и это якобы обсуждалось во время его разговора с Путиным. Источник издания в московской организации «Единой России» сообщил, что и.о. мэра именно после встречи с премьером дал понять близким соратникам, что останется руководить Москвой до 2013г. Ресина могут оставить, отметил источник, чтобы после выборов 2012г. он с почетом ушел на пенсию, а президент назначил бы нового мэра. Другой источник «Ведомостей», близкий к московским властям, сообщил, что Ресин может остаться у власти до того момента, когда в законодательство будет внесена поправка, разрешающая, чтобы регионами руководили два должностных лица, в случае Москвы – мэр и председатель правительства. После этого Ресин станет премьером.

Версия для печати
Главное