Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 октября 2010 | Архив

Ресин признался, что слишком стар для должности мэра

Фото: «Коммерсант»

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин опроверг версию, согласно которой его вступление в «Единую Россию» связано с желанием возглавить столицу. По его словам, мэром «должен быть человек, хотя бы лет на 20-25 моложе меня». Между тем газета «Ведомости» утверждает, что Ресин все же может занять этот пост до завершения выборного цикла 2011-12гг.

Напомним, Владимир Ресин 5 октября подал заявление на вступление в «Единую Россию» и уже на следующий день получил партийный билет. По мнению наблюдателей, Ресин пошел на это в надежде стать мэром Москвы. Но сам он заявил «Комсомольской правде», что не имеет таких амбиций: «Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там оказаться (в списке кандидатов)».

«Я считаю, здесь (во главе Москвы) должен быть человек, хотя бы лет на 20-25 моложе меня, – пояснил Ресин. – Здесь должен решить президент, это его полномочия, согласовать с городской думой. Никто за него это сделать не может». И.о. мэра признался, что знаком со списком кандидатов, который готовит «Единая Россия». Ресин не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что и он присутствует в числе претендентов: «Ну не могу я вам этого сказать! В субботу будет президиум генсовета партии, где уже будут эти кандидатуры обсуждаться».

Как пишет 7 октября газета «Ведомости», Ресин все-таки может возглавить Москву, и это якобы обсуждалось во время его разговора с Путиным. Источник издания в московской организации «Единой России» сообщил, что и.о. мэра именно после встречи с премьером дал понять близким соратникам, что останется руководить Москвой до 2013г. Ресина могут оставить, отметил источник, чтобы после выборов 2012г. он с почетом ушел на пенсию, а президент назначил бы нового мэра. Другой источник «Ведомостей», близкий к московским властям, сообщил, что Ресин может остаться у власти до того момента, когда в законодательство будет внесена поправка, разрешающая, чтобы регионами руководили два должностных лица, в случае Москвы – мэр и председатель правительства. После этого Ресин станет премьером.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».