Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2010 | Архив

Москва, Иваново и Пермь узнали кандидатов

ЕР предложила президенту кандидатов в столичные градоначальники. В список вошли: Игорь Левитин, Сергей Собянин, Валерий Шанцев и Людмила Швецова. В губернаторы Пермского края ЕР предложила Олега Чиркунова, Игоря Руденского, Геннадия Тушнолобова. Список кандидатов в главы Ивановской области выглядит так: Михаил Мень, Сергей Пахомов, Татьяна Яковлева.

Руководство «Единой России» после внутрипартийных консультаций определилось со списком кандидатов в мэры Москвы, губернаторы Пермского края и Ивановской области.

Столичного градоначальника единороссы предложили Дмитрию Медведеву выбрать из следующего списка: министр транспорта РФ Игорь Левитин, вице-премьер российского правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и зампредседателя правительства Москвы Людмила Швецова.

Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», прогнозируют, что Дмитрий Медведев, скорее всего, сделает свой выбор в пользу Собянина.

По окончании консультаций и после утверждения списка кандидатов президент заявил, что все четыре кандидатуры, предложенные ЕР, достойные: «Это все известные люди. Я действительно, рассматривая предложения, которые были у партии, прежде всего, акцентировал внимание на этих кандидатурах. Каждый из названных кандидатов в целом способен возглавить такой крупный город, как наша столица, Москва. Это очень большая ответственность».

По словам Дмитрия Медведева, «для нового мэра Москвы главной задачей, естественно, остается поддержание уровня жизни в Москве, решение социальных проблем, продолжение социальной политики, которая была, но, естественно, на новом уровне, имею в виду, что в Москве достаточное количество проблем».

Напомним, что, согласно действующему законодательству, президент России в течение 10 дней выберет из представленного списка кандидата, которого должен утвердить парламент субъекта РФ.

Сейчас обязанности столичного градоначальника исполняет Владимир Ресин, который накануне заявил, что не видит себя в списке кандидатов в московские мэры.

В губернаторы Пермского края ЕР предложила действующего главу региона Олега Чиркунова, депутата Госдумы Игоря Руденского, руководителя фракции ЕР в заксобрании Пермского края Геннадия Тушнолобова.

Список кандидатов в главы Ивановской области выглядит так: действующий губернатор Михаил Мень, председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов и депутат Госдумы Татьяна Яковлева.

Версия для печати
Главное