Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2010 | Архив

Жириновский: возглавить Москву – все равно что жениться

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию с назначением нового мэра Москвы, выразил уверенность, что «кто-то из основных претендентов начал отступать». Поясняя свое заявление, Жириновский отметил: «Город брать сегодня – это идти на подвиг».

Владимир Жириновский провел пресс-конференцию на тему «Москва после Лужкова: итоги руководства столичного мэра, политический прогноз. Начнется ли чистка управленческих кадров и в регионах?». Лидер ЛДПР считает, что при назначении нового главы столицы Кремль учтет мнение исполняющего обязанности мэра Владимира Ресина. «Собянин – это птица высокого полета. Ресину было бы легче работать с Левитиным», – цитирует Жириновского «Комсомольская правда».

По его мнению, на решение Кремля может повлиять также нежелание «основных претендентов» брать на себя ответственность за столицу с ее многочисленными проблемами: «Если кто-то из претендентов понимает, что в пятницу нужно приступать к должности и теперь думает: «Что я, каждый день буду заниматься канализацией, Речником, Химками, пробками?!». Это же огромное хозяйство! Это идти практически на героический подвиг. У министра – бумаги, работает аппарат, а здесь живая работа, отвечать за самый огромный город в стране и самый богатый в мире. Город брать сегодня – это идти на подвиг. То же самое, что говорить: «Я женюсь!», а вот она жена, выдра сидит. «Я сегодня с ней должен лечь в койку? Э, нет!». Так что жениться все могут, а вот конкретная женщина, вот этот город, с кучей проблем, 5 млн. нелегалов, 30 тыс. бездомных животных, которыми никто не занимается. Уверен, что кто-то из основных претендентов начал отступать. Все могут попить легкие напитки, а тут чистый спирт. Они еще не знают, что такое Капотня и Люберцы».

Напомним, «Единая Россия» представила президенту России четверых кандидатов на должность мэра Москвы. В список вошли министр транспорта России Игорь Левитин, вице-премьер российского правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и вице-мэр Москвы Людмила Швецова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.