Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 октября 2010 | Архив

Жириновский: возглавить Москву – все равно что жениться

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию с назначением нового мэра Москвы, выразил уверенность, что «кто-то из основных претендентов начал отступать». Поясняя свое заявление, Жириновский отметил: «Город брать сегодня – это идти на подвиг».

Владимир Жириновский провел пресс-конференцию на тему «Москва после Лужкова: итоги руководства столичного мэра, политический прогноз. Начнется ли чистка управленческих кадров и в регионах?». Лидер ЛДПР считает, что при назначении нового главы столицы Кремль учтет мнение исполняющего обязанности мэра Владимира Ресина. «Собянин – это птица высокого полета. Ресину было бы легче работать с Левитиным», – цитирует Жириновского «Комсомольская правда».

По его мнению, на решение Кремля может повлиять также нежелание «основных претендентов» брать на себя ответственность за столицу с ее многочисленными проблемами: «Если кто-то из претендентов понимает, что в пятницу нужно приступать к должности и теперь думает: «Что я, каждый день буду заниматься канализацией, Речником, Химками, пробками?!». Это же огромное хозяйство! Это идти практически на героический подвиг. У министра – бумаги, работает аппарат, а здесь живая работа, отвечать за самый огромный город в стране и самый богатый в мире. Город брать сегодня – это идти на подвиг. То же самое, что говорить: «Я женюсь!», а вот она жена, выдра сидит. «Я сегодня с ней должен лечь в койку? Э, нет!». Так что жениться все могут, а вот конкретная женщина, вот этот город, с кучей проблем, 5 млн. нелегалов, 30 тыс. бездомных животных, которыми никто не занимается. Уверен, что кто-то из основных претендентов начал отступать. Все могут попить легкие напитки, а тут чистый спирт. Они еще не знают, что такое Капотня и Люберцы».

Напомним, «Единая Россия» представила президенту России четверых кандидатов на должность мэра Москвы. В список вошли министр транспорта России Игорь Левитин, вице-премьер российского правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и вице-мэр Москвы Людмила Швецова.

Версия для печати
Главное