Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 октября 2010 | Архив

Утверждение мэра Москвы пройдет в онлайн-режиме

Заседание Мосгордумы, на котором будет утверждаться кандидатура нового мэра Москвы, планируется транслировать в режиме онлайн на сайте столичного парламента.

О планах интернет-трансляции заседания МГД сообщил РИА Новости источник агентства в Мосгордуме. По его словам, организовывать прямой телеэфир заседания не планируется. «Когда депутаты переизбирали на пост мэра Юрия Лужкова, прямая трансляция была. Сейчас этот вопрос пока не обсуждается», – добавил источник.

Между тем в столичном парламенте заявили, что готовы утвердить нового градоначальника уже через день после внесения президентом его кандидатуры, сообщает «Эхо Москвы».

Сейчас президент Дмитрий Медведев выбирает претендента на должность мэра Москвы из четырех фамилий, предложенных ему «Единой Россией».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».