Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 октября 2010 | Архив

Эсеры: Лужков не уважает суд

Фото: realty.vz.ru

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков 13 октября не явился в Мосгорсуд, куда его вызвали на досудебную подготовку по иску партии «Справедливая Россия» об отмене итогов выборов в Мосгордуму пятого созыва. Эсеры в этой связи заявили, что Лужков «уже не мэр и надо вести себя скромнее», а также пригрозили ему «мерами воздействия к лицам, которые относятся к суду с неуважением».

На прошлой неделе руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николай Левичев направил в суд заявление с требованием отменить итоги выборов по партийным спискам в Мосгордуму. По мнению справороссов, на результат голосования повлияло использование бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым служебного положения. Напомним, по итогам выборов в Мосгордуму 32 из 35 мест заняли представители партии «Единая Россия», оставшиеся три – представители КПРФ.

«В качестве доказательства в суд представлены факты использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии «Единая Россия», а также многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей», – приводит РИА Новости заявление эсеров.

Однако назначенная на 13 октября досудебная подготовка по иску была перенесена на 25 октября в связи с неявкой представителей Лужкова и партии «Единая Россия». Как сообщает «Коммерсант», уведомление Лужкову было направлено по месту жительства.

По словам Николая Левичева, если судья решила, что повестка в первый раз не была вручена экс-мэру лично, и сочла нужным направить ее во второй раз, значит, это произошло в рамках закона. По поводу самого иска Левичев сказал, что если бы он не видел перспектив, то не стал бы обращаться в суд, а суд, если бы счел иск надуманным, не принял бы его к рассмотрению. В свою очередь, глава юридической службы «Справедливой России» Александр Бехов заявил «Коммерсанту», что «Юрий Лужков уже не мэр и надо вести себя скромнее. В Гражданско-процессуальном кодексе предусмотрены меры воздействия к лицам, которые относятся к суду с неуважением».

Напомним, после того как 28 сентября президент Дмитрий Медведев отрешил Юрия Лужкова от должности столичного мэра, тот подал заявление о выходе из «Единой России».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».