Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
20 октября 2010 | Архив

Ресин напоследок позаботился о кладбище

Фото: gzt.ru

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение о создании нового элитного кладбища, поскольку возможности Новодевичьего практически исчерпаны. Это решение станет одним из последних для Ресина в качестве руководителя столицы: через несколько дней он уступит кресло Сергею Собянину.

Новый некрополь появится в Москве к 2012г. Как сообщают «Новые известия», кладбище предназначено для захоронения граждан России, внесших значительный вклад в развитие гуманитарной сферы, культуры и науки, видных общественных деятелей. Участок площадью 4,4 га будет примыкать к Троекуровскому кладбищу, которое является филиалом Новодевичьего. Строительство нового объекта будет осуществляться за счет столичного бюджета, а также федеральных субсидий.

Основным кладбищем для элиты в Москве традиционно считается Новодевичье, расположенное в центре столицы. Но как полагают специалисты, его возможности практически исчерпаны.

Решение о создании нового элитного некрополя станет одним из последних для и.о. мэра Москвы Владимира Ресина. Уже 21 октября депутатам Мосгордумы предстоит голосовать по вопросу утверждения на пост главы столицы Сергея Собянина.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.