Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2010 | Архив

Ресин напоследок позаботился о кладбище

Фото: gzt.ru

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение о создании нового элитного кладбища, поскольку возможности Новодевичьего практически исчерпаны. Это решение станет одним из последних для Ресина в качестве руководителя столицы: через несколько дней он уступит кресло Сергею Собянину.

Новый некрополь появится в Москве к 2012г. Как сообщают «Новые известия», кладбище предназначено для захоронения граждан России, внесших значительный вклад в развитие гуманитарной сферы, культуры и науки, видных общественных деятелей. Участок площадью 4,4 га будет примыкать к Троекуровскому кладбищу, которое является филиалом Новодевичьего. Строительство нового объекта будет осуществляться за счет столичного бюджета, а также федеральных субсидий.

Основным кладбищем для элиты в Москве традиционно считается Новодевичье, расположенное в центре столицы. Но как полагают специалисты, его возможности практически исчерпаны.

Решение о создании нового элитного некрополя станет одним из последних для и.о. мэра Москвы Владимира Ресина. Уже 21 октября депутатам Мосгордумы предстоит голосовать по вопросу утверждения на пост главы столицы Сергея Собянина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.