прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 октября 2010 | Архив

Ресин напоследок позаботился о кладбище

Фото: gzt.ru

И.о. мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение о создании нового элитного кладбища, поскольку возможности Новодевичьего практически исчерпаны. Это решение станет одним из последних для Ресина в качестве руководителя столицы: через несколько дней он уступит кресло Сергею Собянину.

Новый некрополь появится в Москве к 2012г. Как сообщают «Новые известия», кладбище предназначено для захоронения граждан России, внесших значительный вклад в развитие гуманитарной сферы, культуры и науки, видных общественных деятелей. Участок площадью 4,4 га будет примыкать к Троекуровскому кладбищу, которое является филиалом Новодевичьего. Строительство нового объекта будет осуществляться за счет столичного бюджета, а также федеральных субсидий.

Основным кладбищем для элиты в Москве традиционно считается Новодевичье, расположенное в центре столицы. Но как полагают специалисты, его возможности практически исчерпаны.

Решение о создании нового элитного некрополя станет одним из последних для и.о. мэра Москвы Владимира Ресина. Уже 21 октября депутатам Мосгордумы предстоит голосовать по вопросу утверждения на пост главы столицы Сергея Собянина.

Версия для печати