мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 октября 2010 | Архив

Собянин собрал голоса и раздал обещания

Фото: svpressa.ru

Мосгордума на внеочередном заседании в четверг утвердила на пост мэра Москвы Сергея Собянина. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата, против были только двое. Новый мэр обещает кадровые ротации при сохранении «костяка» прежней команды.

Сначала Сергей Собянин выступил перед депутатами со своими предложениями по развитию Москвы и ответил на вопросы. В частности, он пообещал, что сохранит «кадровый костяк» городской администрации.

«Я считаю кадровый костяк, который сформирован в Москве, очень крепким. Однако не должно быть кадрового застоя, должна быть ротация», – сказал Собянин.

Новый мэр также не обошел стороной проблему московских пробок: «Есть опасность, что однажды город просто остановится. Нужно начинать с того, что можно сделать максимально быстро. Это реконструкция отдельных узких мест на существующих магистралях, сооружение развязок на наиболее проблемных перекрестках и, что особенно важно, массовое строительство парковок, наземных и подземных переходов».

Собянин затронул в своем выступлении и генплан Москвы, который, по его мнению, может подвергаться корректировкам: «Конечно, генплан составляет достаточно прочную основу, но это не значит, что он должен быть неприкасаемым. Мы должны постоянно вносить туда необходимые коррективы и смотреть, насколько этот план соответствует стратегии развития города. Исходя из этого и будем принимать решения».

По итогам тайного голосования председатель счетной комиссии Татьяна Портнова объявила, что за кандидатуру Сергея Собянина проголосовали 32 депутата из 34 присутствующих. Одного из депутатов Мосгордумы на заседании не было.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.