Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
21 октября 2010 | Архив

Собянин собрал голоса и раздал обещания

Фото: svpressa.ru

Мосгордума на внеочередном заседании в четверг утвердила на пост мэра Москвы Сергея Собянина. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата, против были только двое. Новый мэр обещает кадровые ротации при сохранении «костяка» прежней команды.

Сначала Сергей Собянин выступил перед депутатами со своими предложениями по развитию Москвы и ответил на вопросы. В частности, он пообещал, что сохранит «кадровый костяк» городской администрации.

«Я считаю кадровый костяк, который сформирован в Москве, очень крепким. Однако не должно быть кадрового застоя, должна быть ротация», – сказал Собянин.

Новый мэр также не обошел стороной проблему московских пробок: «Есть опасность, что однажды город просто остановится. Нужно начинать с того, что можно сделать максимально быстро. Это реконструкция отдельных узких мест на существующих магистралях, сооружение развязок на наиболее проблемных перекрестках и, что особенно важно, массовое строительство парковок, наземных и подземных переходов».

Собянин затронул в своем выступлении и генплан Москвы, который, по его мнению, может подвергаться корректировкам: «Конечно, генплан составляет достаточно прочную основу, но это не значит, что он должен быть неприкасаемым. Мы должны постоянно вносить туда необходимые коррективы и смотреть, насколько этот план соответствует стратегии развития города. Исходя из этого и будем принимать решения».

По итогам тайного голосования председатель счетной комиссии Татьяна Портнова объявила, что за кандидатуру Сергея Собянина проголосовали 32 депутата из 34 присутствующих. Одного из депутатов Мосгордумы на заседании не было.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.