Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 октября 2010 | Архив

Собянин собрал голоса и раздал обещания

Фото: svpressa.ru

Мосгордума на внеочередном заседании в четверг утвердила на пост мэра Москвы Сергея Собянина. За его кандидатуру проголосовали 32 депутата, против были только двое. Новый мэр обещает кадровые ротации при сохранении «костяка» прежней команды.

Сначала Сергей Собянин выступил перед депутатами со своими предложениями по развитию Москвы и ответил на вопросы. В частности, он пообещал, что сохранит «кадровый костяк» городской администрации.

«Я считаю кадровый костяк, который сформирован в Москве, очень крепким. Однако не должно быть кадрового застоя, должна быть ротация», – сказал Собянин.

Новый мэр также не обошел стороной проблему московских пробок: «Есть опасность, что однажды город просто остановится. Нужно начинать с того, что можно сделать максимально быстро. Это реконструкция отдельных узких мест на существующих магистралях, сооружение развязок на наиболее проблемных перекрестках и, что особенно важно, массовое строительство парковок, наземных и подземных переходов».

Собянин затронул в своем выступлении и генплан Москвы, который, по его мнению, может подвергаться корректировкам: «Конечно, генплан составляет достаточно прочную основу, но это не значит, что он должен быть неприкасаемым. Мы должны постоянно вносить туда необходимые коррективы и смотреть, насколько этот план соответствует стратегии развития города. Исходя из этого и будем принимать решения».

По итогам тайного голосования председатель счетной комиссии Татьяна Портнова объявила, что за кандидатуру Сергея Собянина проголосовали 32 депутата из 34 присутствующих. Одного из депутатов Мосгордумы на заседании не было.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.