Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
22 октября 2010 | Архив

Подчиненным Собянина придется носить с собой ноутбуки

Новый мэр Москвы Сергей Собянин предпочитает общаться с подчиненными посредством интернета, говорят в столичной мэрии. В этой связи ожидается, что чиновники горадминистрации возьмут за правило носить с собой ноутбуки, чтобы всегда быть на связи с шефом.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в столичной администрации, новый мэр Сергей Собянин намерен руководить правительством Москвы через интернет: «Новый мэр общается с подчиненными в электронном виде. Задавать вопросы и получать ответы на них он предпочитает по интернету. Собянин – опытный пользователь, с компьютером на ты».

Собеседник агентства предположил, что чиновники московской мэрии теперь всегда будут брать с собой ноутбуки, чтобы быть на оперативной связи с мэром.

Он добавил, что Сергей Собянин планирует создать в Москве «электронное правительство» по модели, которая уже внедряется на федеральном уровне.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».