Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 октября 2010 | Архив

Подчиненным Собянина придется носить с собой ноутбуки

Новый мэр Москвы Сергей Собянин предпочитает общаться с подчиненными посредством интернета, говорят в столичной мэрии. В этой связи ожидается, что чиновники горадминистрации возьмут за правило носить с собой ноутбуки, чтобы всегда быть на связи с шефом.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в столичной администрации, новый мэр Сергей Собянин намерен руководить правительством Москвы через интернет: «Новый мэр общается с подчиненными в электронном виде. Задавать вопросы и получать ответы на них он предпочитает по интернету. Собянин – опытный пользователь, с компьютером на ты».

Собеседник агентства предположил, что чиновники московской мэрии теперь всегда будут брать с собой ноутбуки, чтобы быть на оперативной связи с мэром.

Он добавил, что Сергей Собянин планирует создать в Москве «электронное правительство» по модели, которая уже внедряется на федеральном уровне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.