Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 ноября 2010 | Архив

Собянин: согласование генпланов Москвы и области исправит существующие перекосы

Развитие единой автоматизированной системы управления магистралями, развитие общественного транспорта и грузовых перевозок, развитие пригородного железнодорожного сообщения – одни из главных тем, обсуждаемых на заседания Объединенной Коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. Об этом сообщает корреспондент Информационного центра Правительства Москвы из зала заседаний.

По словам губернатора Московской области Бориса Громова, по всем позициям между властями области и Москвы «существует консенсус».

Говоря о других точках взаимодействия, он отметил, что совершенно очевидно: энергетика Москвы и Московской области не может развиваться отдельно. «Будем создавать единую генеральную схему», – подчеркнул Б. Громов.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московский регион – значительная часть страны, и от того, как он будет работать, во многом зависит развитие экономики и общества в целом.

Глава города заявил о необходимости согласования генпланов развития Москвы и Московской области. «Эти планы исправят перекосы, которых более чем достаточно», – подчеркнул Мэр Москвы.

По его словам, речь идет не о частностях, а о том, где строить миллионы квадратных метров жилья, где развивать бизнес.

Говоря о сотрудничестве с областью, Мэр Москвы отметил, что оно может быть развернуто вплоть до создания регионального плана развития здравоохранения.

Информационный центр Правительства Москвы

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.