Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2010 | Архив

Собянин: согласование генпланов Москвы и области исправит существующие перекосы

Развитие единой автоматизированной системы управления магистралями, развитие общественного транспорта и грузовых перевозок, развитие пригородного железнодорожного сообщения – одни из главных тем, обсуждаемых на заседания Объединенной Коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. Об этом сообщает корреспондент Информационного центра Правительства Москвы из зала заседаний.

По словам губернатора Московской области Бориса Громова, по всем позициям между властями области и Москвы «существует консенсус».

Говоря о других точках взаимодействия, он отметил, что совершенно очевидно: энергетика Москвы и Московской области не может развиваться отдельно. «Будем создавать единую генеральную схему», – подчеркнул Б. Громов.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московский регион – значительная часть страны, и от того, как он будет работать, во многом зависит развитие экономики и общества в целом.

Глава города заявил о необходимости согласования генпланов развития Москвы и Московской области. «Эти планы исправят перекосы, которых более чем достаточно», – подчеркнул Мэр Москвы.

По его словам, речь идет не о частностях, а о том, где строить миллионы квадратных метров жилья, где развивать бизнес.

Говоря о сотрудничестве с областью, Мэр Москвы отметил, что оно может быть развернуто вплоть до создания регионального плана развития здравоохранения.

Информационный центр Правительства Москвы

Версия для печати
Главное