Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 ноября 2010 | Архив

Собянин: согласование генпланов Москвы и области исправит существующие перекосы

Развитие единой автоматизированной системы управления магистралями, развитие общественного транспорта и грузовых перевозок, развитие пригородного железнодорожного сообщения – одни из главных тем, обсуждаемых на заседания Объединенной Коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области. Об этом сообщает корреспондент Информационного центра Правительства Москвы из зала заседаний.

По словам губернатора Московской области Бориса Громова, по всем позициям между властями области и Москвы «существует консенсус».

Говоря о других точках взаимодействия, он отметил, что совершенно очевидно: энергетика Москвы и Московской области не может развиваться отдельно. «Будем создавать единую генеральную схему», – подчеркнул Б. Громов.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что московский регион – значительная часть страны, и от того, как он будет работать, во многом зависит развитие экономики и общества в целом.

Глава города заявил о необходимости согласования генпланов развития Москвы и Московской области. «Эти планы исправят перекосы, которых более чем достаточно», – подчеркнул Мэр Москвы.

По его словам, речь идет не о частностях, а о том, где строить миллионы квадратных метров жилья, где развивать бизнес.

Говоря о сотрудничестве с областью, Мэр Москвы отметил, что оно может быть развернуто вплоть до создания регионального плана развития здравоохранения.

Информационный центр Правительства Москвы

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.