Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2010 | Архив

Собянин не намерен «плодить» нелегальную миграцию

Фото: forums.drom.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин требует ужесточить контроль в сфере миграционной политики, чтобы исключить необоснованное привлечение иностранных работников в столицу.

Как передает РИА Новости, ранее Сергей Собянин заявил, что снижение квоты на иностранную рабочую силу не улучшило ситуацию с нелегальными мигрантами в Москве. По данным столичного департамента труда и занятости населения, в последние годы происходит снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы. Если в 2009г. квота составляла 392 тыс. человек, в 2010г. – 250 тыс. человек, то в 2011г. ее планируется уменьшить до 200 тыс. человек.

«Мы приступили к серьезной ревизии подходов, часть заявок, которые были сформированы в конце этого года, приостановились в связи с их необоснованностью», – сказал Сергей Собянин в четверг, 2 декабря, на пятой конференции московской федерации профсоюзов. Мэр добавил, что власти Москвы намерены «продолжать эту работу вместе с работодателями и профсоюзами».

«Это нужно для того, чтобы, с одной стороны, не было необоснованных запросов на привлечение миграционной силы, с другой стороны, чтобы эти заявки были реальными и обоснованными, чтобы нам не плодить нелегальную миграцию», – отметил градоначальник.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.