Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2010 | Архив

Собянин не намерен «плодить» нелегальную миграцию

Фото: forums.drom.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин требует ужесточить контроль в сфере миграционной политики, чтобы исключить необоснованное привлечение иностранных работников в столицу.

Как передает РИА Новости, ранее Сергей Собянин заявил, что снижение квоты на иностранную рабочую силу не улучшило ситуацию с нелегальными мигрантами в Москве. По данным столичного департамента труда и занятости населения, в последние годы происходит снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы. Если в 2009г. квота составляла 392 тыс. человек, в 2010г. – 250 тыс. человек, то в 2011г. ее планируется уменьшить до 200 тыс. человек.

«Мы приступили к серьезной ревизии подходов, часть заявок, которые были сформированы в конце этого года, приостановились в связи с их необоснованностью», – сказал Сергей Собянин в четверг, 2 декабря, на пятой конференции московской федерации профсоюзов. Мэр добавил, что власти Москвы намерены «продолжать эту работу вместе с работодателями и профсоюзами».

«Это нужно для того, чтобы, с одной стороны, не было необоснованных запросов на привлечение миграционной силы, с другой стороны, чтобы эти заявки были реальными и обоснованными, чтобы нам не плодить нелегальную миграцию», – отметил градоначальник.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».