Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 декабря 2010 | Архив

Собянин не намерен «плодить» нелегальную миграцию

Фото: forums.drom.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин требует ужесточить контроль в сфере миграционной политики, чтобы исключить необоснованное привлечение иностранных работников в столицу.

Как передает РИА Новости, ранее Сергей Собянин заявил, что снижение квоты на иностранную рабочую силу не улучшило ситуацию с нелегальными мигрантами в Москве. По данным столичного департамента труда и занятости населения, в последние годы происходит снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы. Если в 2009г. квота составляла 392 тыс. человек, в 2010г. – 250 тыс. человек, то в 2011г. ее планируется уменьшить до 200 тыс. человек.

«Мы приступили к серьезной ревизии подходов, часть заявок, которые были сформированы в конце этого года, приостановились в связи с их необоснованностью», – сказал Сергей Собянин в четверг, 2 декабря, на пятой конференции московской федерации профсоюзов. Мэр добавил, что власти Москвы намерены «продолжать эту работу вместе с работодателями и профсоюзами».

«Это нужно для того, чтобы, с одной стороны, не было необоснованных запросов на привлечение миграционной силы, с другой стороны, чтобы эти заявки были реальными и обоснованными, чтобы нам не плодить нелегальную миграцию», – отметил градоначальник.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.