Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2010 | Архив

Собянин не намерен «плодить» нелегальную миграцию

Фото: forums.drom.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин требует ужесточить контроль в сфере миграционной политики, чтобы исключить необоснованное привлечение иностранных работников в столицу.

Как передает РИА Новости, ранее Сергей Собянин заявил, что снижение квоты на иностранную рабочую силу не улучшило ситуацию с нелегальными мигрантами в Москве. По данным столичного департамента труда и занятости населения, в последние годы происходит снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы. Если в 2009г. квота составляла 392 тыс. человек, в 2010г. – 250 тыс. человек, то в 2011г. ее планируется уменьшить до 200 тыс. человек.

«Мы приступили к серьезной ревизии подходов, часть заявок, которые были сформированы в конце этого года, приостановились в связи с их необоснованностью», – сказал Сергей Собянин в четверг, 2 декабря, на пятой конференции московской федерации профсоюзов. Мэр добавил, что власти Москвы намерены «продолжать эту работу вместе с работодателями и профсоюзами».

«Это нужно для того, чтобы, с одной стороны, не было необоснованных запросов на привлечение миграционной силы, с другой стороны, чтобы эти заявки были реальными и обоснованными, чтобы нам не плодить нелегальную миграцию», – отметил градоначальник.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».