блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 января 2011 | Архив

Собянин: во время ЧП таксисты должны работать бесплатно

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному правительству заключить соглашение с несколькими таксомоторными парками, чтобы в экстренных ситуациях они бесплатно либо по «оптимальным ценам» развозили людей.

Как сообщает РИА Новости, после взрыва в Домодедово 24 января некоторые таксисты требовали за поездку из аэропорта до метро 10-20 тыс. рублей. Похожая ситуация наблюдалась в Москве после терактов в подземке в марте 2010г.

«Необходимо заключить два-три соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и разводили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам», – заявил мэр Москвы на заседании столичного правительства 25 января. Собянин поручил заключить соглашения в течение нескольких дней.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.