Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 января 2011 | Архив

Собянин: во время ЧП таксисты должны работать бесплатно

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичному правительству заключить соглашение с несколькими таксомоторными парками, чтобы в экстренных ситуациях они бесплатно либо по «оптимальным ценам» развозили людей.

Как сообщает РИА Новости, после взрыва в Домодедово 24 января некоторые таксисты требовали за поездку из аэропорта до метро 10-20 тыс. рублей. Похожая ситуация наблюдалась в Москве после терактов в подземке в марте 2010г.

«Необходимо заключить два-три соглашения с таксомоторными парками, чтобы они действовали оперативно и разводили людей либо бесплатно, либо по оптимальным ценам», – заявил мэр Москвы на заседании столичного правительства 25 января. Собянин поручил заключить соглашения в течение нескольких дней.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».