Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 января 2011 | Архив

Пострадавшие в Домодедово иностранцы получат компенсации из бюджета Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все иностранные граждане, пострадавшие в результате теракта в аэропорту Домодедово, получат денежные компенсации из бюджета столицы.

«Террористам все равно, они не обращают внимания ни на национальность, ни на вероисповедание. Им все равно, кого взрывать. Но мы делаем все возможное, чтобы помочь людям. Те меры социальной поддержки, выплаты единовременные, которые мы определили для москвичей, будут распространяться и на иностранных граждан», – заявил С. С. Собянин во время посещения городской больницы № 31, где находятся шесть пострадавших в теракте, в том числе гражданка Германии.

Мэр также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и расспросил их о действиях сотрудников аэропорта и врачей в критической ситуации.

«Замечаний нет, я довольна и приятно удивлена работой докторов. Нас поддерживают психологи», – сообщила столичному градоначальнику гражданка Германии.

Всего в теракте в аэропорту Домодедово пострадали жители 10 стран.

mos.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.